Важнейшие новости

Все новости

17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания

Николай Федоров в Ярославле обещал «дополнительные меры по защите молочной отрасли»

24 августа 2012 в 15:24
Раздел: Новости
Рубрики: ВТО, Молоко

В ходе рабочего визита в Ярославскую область глава Минсельхоза России Николай Федоров провел совещание, на котором проанализировано состояние молочного скотоводства в регионе, а также обсуждены перспективы дальнейшего развития отрасли, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Открывая совещание, Николай Федоров сказал: «Россия стала полноправным членом ВТО. Это открывает дополнительные возможности интеграции аграрного сектора российской экономики в мировую торговлю сельхозпродукцией. Для производства конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции необходимо повышать эффективность предприятий, реализовывать высокотехнологичные инвестиционные проекты. И при этом — создавать благоприятные условия труда для сельских жителей, обеспечивать их комфортным жильем, уделять внимание проблемам молодых специалистов, развивать социальную инфраструктуру села. Только так можно решить проблему закрепления молодых кадров на селе, привлечь энергичных и высокопрофессиональных специалистов. Без этого у российского села нет будущего».

Как сообщил заместитель губернатора Михаил Боровицкий, за семь месяцев 2012 года всеми категориями хозяйств Ярославской области произведено 157,7 тыс. тонн молока (101,2% к уровню 2011 года). Основное производство молока сосредоточено в 207 сельскохозяйственных предприятиях. Причем за последние 5 лет доля сельхозпредприятий в общем объеме производства увеличилась с 78,5% до 86%. 13% валового производства молока по области производят личные подсобные хозяйства населения, 1% — крестьянские (фермерские) хозяйства.

За семь месяцев текущего года производство молока к уровню 2011 года увеличилось на 5,4 тыс. тонн и составило 136,4 тысячи тонн (104,1 % к уровню прошлого года). Средний надой составляет 2717 кг на корову, что на 272 кг больше прошлогоднего. Для увеличения численности высокопродуктивных коров и сохранения уникальной ярославской породы в области планируют открыть центр трансплантации эмбрионов.

Подводя итоги, федеральный министр подчеркнул: «В условиях вступления в ВТО предусмотрены дополнительные меры по защите молочной отрасли, в том числе и господдержка. Для оперативного введения защитных мер в Минсельхозе России организован ежеквартальный мониторинг объемов и стоимостных показателей импорта на территорию Российской Федерации и производства ряда чувствительных товаров, в том числе молочной продукции. Также предусмотрены меры, не противоречащие обязательствам России в ВТО. Это, в частности, принятие технического регламента на молочную продукцию, использование механизма государственных и муниципальных закупок для обеспечения питания в школьных и дошкольных образовательных учреждениях, военнослужащих и при реализации различных социальных проектов для поддержания устойчивого спроса на молочную продукцию отечественного производства».

Глава аграрного ведомства отметил, что министерством совместно с отраслевыми союзами и экспертами агропродовольственного рынка подготовлены предложения по пролонгации действия ряда налоговых льгот для сельхозпроизводителей. Николай Федоров также подчеркнул, что в Госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы предусмотрены субсидии на государственную поддержку кредитования, племенного животноводства, компенсацию части затрат по страховым платежам и ряд других видов помощи.

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]