Важнейшие новости

Все новости

18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет
10:42 «Паленая» водка уходит в прошлое. В 2017 году на рынке обнаружили лишь 13% нелегальной «белой»
10:18 Роспотребнадзор дал советы по сохранению здоровья в Масленицу
21:59 9 февраля↓ Аналитики назвали самый подешевевший крепкий алкоголь. «Просело» все… кроме водки
11:21 Минсельхоз вступился за фермеров на рынках
12:05 8 февраля↓ Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории
11:15 «Аграрии попросили добавки». Минсельхозу нужны новые деньги на их поддержку
10:43 «Черкизово» планирует увеличить производство свинины до 300 тыс. тонн
10:31 Ученые открыли полезные свойства пива
12:15 6 февраля↓ Новые правила маркировки молочных продуктов вступят в силу в июле

Пензенский губернатор выступил против упразднения сельских администраций

13 сентября 2012 в 19:27
Раздел: Новости

Идею ульяновского коллеги об упразднении сельских администраций губернатор Пензенской области считает неоправданной. Свои опасения по поводу сельсоветов, оказавшихся втянутыми в большую политику, Василий Бочкарев выразил при встрече с журналистами.

«Мы добиваемся, чтобы чиновник был приближен к народу, чтобы власть вызывала доверие у населения. И в то же время хотим убрать представителей исполнительной власти на местах. Кто будет заниматься благоустройством конкретного села? Кто будет отвечать за расчистку снега зимой? Даже помочь организовать похороны одинокой старушки будет некому. Я не представляю, как можно обойтись без сельской администрации при работе электронного правительства. В сельсоветах хранятся персональные данные, которые больше нигде не дублируются. Ликвидировать систему проще, сложнее наладить работу», – говорит Бочкарев.

Один из старожилов губернаторского корпуса, руководящий Пензенской областью с 1998 года, вступился за сохранение сельсоветов после того, как его коллега из Ульяновской области Сергей Морозов предложил ликвидировать их в целях экономии.

В Пензенской области с той же целью число сельсоветов за последние два года сократили в полтора раза. Путем объединения двух-трех поселений было ликвидировано 105 сельсоветов. Сэкономленные средства направили на целевую программу по экономической поддержке муниципалитетов, рассчитанную до 2013 года. За пять лет на ее реализацию было направлено 750 миллионов рублей. Эти деньги пошли на приобретение транспорта, в том числе снегоуборочной техники и грейдеров, чтобы круглый год содержать дороги в порядке. Для оценки эффективности работы глав сельсоветов была разработана специальная методика. Итоговая оценка складывается из соотношения плановых показателей и фактического исполнения.

«Глава сельской администрации несет административную ответственность за свою работу, в то время как староста, работающий на добровольных началах, не перед кем не держит ответ», – говорит Бочкарев.

В настоящее время региональные власти обсуждают, какие требования к соискателям на должность главы сельсовета наиболее важны. Такие характеристики как высшее образование и опыт работы в органах власти не прошли проверку временем.

На благоустройство пензенских сел в этом году из регионального бюджета выделено 500 миллионов рублей. Эти средства можно пустить на асфальтировку дорог, ремонт коммуникаций, устройство спортивных площадок. Пять процентов от сметы софинансирует муниципалитет. Чтобы увеличить налогооблагаемую базу на селе, принят региональный закон, дающий послабления бизнесу, зарегистрированному на селе и предоставившему не менее 80 процентов рабочих мест местному населению. Налоговые льготы начнут действовать с января.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]