Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Леонид Симановский: Нулевая ставка по налогу на прибыль для села — революция в сознании

14 сентября 2012 в 15:28
Раздел: Новости
Рубрики: Законопроект

У законопроекта, устанавливающего нулевую ставку налога на прибыль для сельхозпроизводителей было слишком много противников. Об этом журналистам заявил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский («Единая Россия»), сообщает Бизнес-ТАСС.
«Это один из самых тяжелых вопросов, честно говоря, даже боюсь комментировать сейчас этот законопроект, потому что не поверю, что это возможно, до тех пор, пока не увижу под данным законом подпись президента. Слишком много было противников у этого законопроекта», — сказал Л.Симановский.
«С моей точки зрения, нулевая ставка по налогу на прибыль для села – это революция в сознании, — продолжил он. — Понятно, что это важнейшая мера по поддержке села как с точки зрения вступления во Всемирную торговую организацию, так и, в принципе, серьезнейшая мера господдержки. Только в этом году эта мера позволяет селянам сэкономить порядка 16 млрд рублей. И с каждым годом эта сумма будет только увеличиваться».
Перенося данную норму из временных мер налогового права в постоянные нормы Налогового кодекса, государство, по словам зампреда бюджетного комитета, по существу, фиксирует налоговую политику в отношении села на очень длительный период времени и дает таким образом очень серьезный импульс развитию села.
«Я не случайно сказал о том, что это революция в сознании. К сожалению, слишком часто налоговая политика у нас исполняет только фискальные функции, и при этом не исполняет функцию стимулирующую, — продолжил Л.Симановский — Эта мера важна как мера, которая стимулирует развитие села. А уж кому-кому, а селянам-то наше государство задолжало. Пора возвращать эти долги. Я очень рад, что на сегодняшний день разумная точка зрения победила. Хотя, повторюсь, пока я не увижу подписи президента под этим законом, я все равно не поверю, что такое возможно».
Член комитета по экономической политике Игорь Игошин напомнил, что нулевая ставка по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей была введена еще в 2003 году. И сегодня, по его словам, совершенно очевидно, что «наряду с другими мерами поддержки АПК это дало серьезный эффект. Производство сельхозпродукции заметно выросло. Причем не в рублях, с учетом инфляции, а в реальных тоннах».
«Если, скажем, в 2002 году, производство скота и птицы составило только 4,6 млн тонн, то в 2011 году оно стало практически на 3 млн тонн больше — 7,5 млн тонн. Аналогичная ситуация и по растениеводству. Валовый сбор зерна составил в 2002 году 86 млн тонн, а в 2011 году — 94 млн тонн. И это еще погода «подкачала», — отметил И.Игошин.
Поэтому вопрос о продлении льготного налогового режима для сельхозпредприятий, по его мнению, сегодня можно ставить с полным правом. «Эти льготы действительно дают хорошую отдачу, — уверен И.Игошин. — Горожане получают качественную отечественную продукцию, а селяне – возможность заработать. Это выгодно обществу».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]