Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Николай Федоров: «Производство качественной говядины – одна из стратегических задач агропромышленного комплекса»

15 сентября 2012 в 23:45
Раздел: Новости

В ходе рабочей поездки в Воронежскую область Николай Федоров посетил завод по производству дражированных семян сахарной свеклы ООО «Бетагран Рамонь» — дочернее предприятие ЗАО «Щелково Агрохим», сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Как сообщил министру генеральный директор Салис Каракотов, отсутствие подобного производства в стране, а также отставание в селекционной работе вызвали мысль о создании завода, в который вложены собственные и привлеченные средства. Драже семени сахарной свеклы представляет своеобразный многослойный «сэндвич»: защитный слой, затем — слой, обработанный препаратами, зародыш семени, дражировочная масса и фунгицидная защита. Тем самым создается надежная защита семян от вредителей и болезней, стимулируется рост растений, обеспечивается максимальная продуктивность гибридов и получение высоких стабильных урожаев корнеплодов. С момента открытия предприятия до конца 2011 года выработано 100 тыс. посевных единиц дражированных семян, в том числе 2,5 тыс. посевных единиц из семян сахарной свеклы отечественной селекции. А за первое полугодие 2012 года произведено уже 140,4 тыс. посевных единиц.

В 2013 году планируется выход завода на проектную мощность — 400 тыс. посевных единиц, или 40% потребности всей страны. В результате расширится география продаж, включая Белоруссию, Казахстан и другие страны Таможенного союза.

Важно отметить, что на заводе не только создано порядка 100 рабочих мест для жителей Рамонского района. Предприятие взяло шефство над средней школой, оказало финансовую поддержку в газификации районных объектов. «Такая забота о жителях села свидетельствует о том, что у проекта есть будущее. В условиях выхода отечественной аграрной продукции на мировые рынки открытие такого предприятия – очень своевременный шаг», — отметил Николай Федоров. И добавил, что деятельность «Бетагран Рамонь» станет важным шагом на пути возрождения российской системы семеноводческих хозяйств.

В этот же день Николай Федоров посетил ООО «Заречное», где реализуется крупномасштабный социально значимый инвестиционный проект по развитию мясного скотоводства.

Цель проекта — организация племенного и товарного производства специализированного мясного скота абердин-ангусской породы с 30-тысячным маточным поголовьем, общим среднегодовым поголовьем около 84 тыс. коров. Выход проекта на полную мощность обеспечит до 20 тыс. тонн мяса в живой массе и 10 тыс. голов племенных нетелей на продажу в год.

Руководитель проекта Сергей Ниценко проинформировал федерального министра о том, что по плану предусмотрено освоение трех инвестиционных площадок на территории Рамонского, Каменского и Подгоренского районов. Оборудованы и построены открытые площадки, завезены из США 6 тыс. племенных нетелей абердин-ангусской породы. В настоящее время численность скота за счет отела нетелей достигла 9 043 голов. До конца текущего года планируют приобрести еще свыше 3 тыс. голов.

В рамках реализации инвестиционного проекта, включенного в программу «Социально-экономическое развитие Воронежской области на 2010-2014 годы», компанией освоено свыше 4,4 млрд. рублей. В 2013 году планируется завершить реализацию проекта, что при максимальном использовании естественных сенокосов и пастбищ позволит вдвое увеличить объемы производства говядины в Воронежской области в сравнении с показателями 2011 года, создать около 300 высокооплачиваемых рабочих мест, обеспечить население области свежей высококачественной говядиной.

Глава аграрного ведомства назвал ООО «Заречное» примером эффективного освоения средств, как федеральных по линии господдержки, так и региональных и заемных. «Здесь есть все возможности для обеспечения мясом не только области, но и близлежащих регионов. Производство качественной говядины – одна из стратегических задач агропромышленного комплекса России. И мы будем поддерживать экономически эффективные хозяйства на всех уровнях», — резюмировал Николай Федоров.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]