Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

В Госдуме призывают не сокращать финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства

19 сентября 2012 в 14:54
Раздел: Новости

В Госдуме призывают не сокращать объемы финансирования Государственной программы развития сельского хозяйства. Об этом сегодня заявил председатель думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков («Единая Россия») на «Правительственном часе» с участием главы Минсельхоза Николая Федорова, в рамках которого рассматриваются и итоги четвертого года реализации этой программы, передает Бизнес-ТАСС.
«Четыре последних года складывались для аграриев непросто, засуха 2009/10/12 годов тому подтверждение, — констатировал парламентарий. — И только 2011 год оказался наиболее благоприятным в плане увеличения производства основных видов сельскохозяйственной продукции».
По словам Н.Панкова, важнейшим результатом 2011 года, с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности, стала обеспеченность внутренних потребностей страны основными видами продовольствия — зерно, сахар, мясо, молокопродукты.
Профильный комитет Госдумы «разделяет оценки министерства относительно хода реализации госпрограммы и ситуации в отрасли», «в целом положительная динамика есть, и она видна», согласился депутат.
Вместе с тем, признал он, ряд показателей, оказались ниже предусмотренного госпрограммой уровня. Так, не удалось достичь увеличения производства молока до объема, предусмотренного госпрограммой, и выйти на целевой показатель по доле отечественного производства этого продукта. В 2011 году эта доля составила 76% при плане 80%. Кроме того, хотя прирост продукции животноводства составил 1,5%, он оказался чуть ниже программного индикатора. Помимо этого, «остались низкими возможности для технологической модернизации отрасли», сказал Н.Панков.
«И здесь мы понимаем, что в наших общих интересах стимулирование взаимных инвестиций в сельское хозяйство, в расширение зон устойчивого земледелия, в реализацию других аграрных проектов — на основе передовых технологий», — подчеркнул глава комитета. «Важно и дальше не уменьшать объем финансирования, утвержденный госпрограммой», — добавил он. Депутат заверил, что его коллеги «готовы поддержать любые инициативы Минсельхоза и принять соответствующие законы, чтобы обеспечить уровень допустимой государственной поддержки для сельхозпроизводителей».
Ранее зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия») обратила внимание на то, что в проекте бюджета на 2013 год правительство заложило низкое финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы — на эти цели в федеральном бюджете на следующий год предусмотрено только 145 млрд рублей. «Это очень мало, в условиях присоединения России к ВТО поддержка села в рамках этой госпрограммы должна составлять не менее 274 млрд рублей, — такова позиция комитета Госдумы по аграрным вопросам», — сказала Н.Школкина.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]