Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Свердловская область приобрела уникальных племенных животных

20 сентября 2012 в 9:40
Раздел: Новости

В Свердловской области действует программа развития молочного животноводства и увеличения производства молока. В 2012 году в областном бюджете на ее финансирование предусмотрено порядка 1 млрд 200 млн рублей (2011 год — 1 млрд рублей).

Эти средства идут на молочные субсидии, то есть за литр произведенного молока производителям выплачивается 3 рубля 50 копеек. Также предусмотрена поддержка животноводов на содержание и покупку племенных коров. На эти цели областной бюджет выделил 101 млн рублей, сообщает ИА «Казах-Зерно».
В рамках этой программы свердловское предприятие «Уралплемцентр» приобрело в США 14 племенных быков-производителей голштинской, герефордской и абердин-ангусской пород.
«Все эти животные являются потомками выдающихся родителей, имеют высокие генетические показатели (индексы геномного тестирования). Уже через несколько месяцев животноводческие предприятия области смогут приобретать семенной материал этих быков, для совершенствования уральской черно-пестрой молочной породы коров. Потомство от такого скрещивания получается более выносливым, продуктивность молока увеличивается в 2-3 раза. Кроме того, такие коровы нередко становятся рекордсменками по уровню жировой массы в напитке», — отмечает генеральный директор «Уралплемцентра» Владимир Мымрин.
По словам руководителя предприятия, поддержка областного правительства в вопросах приобретения племенных животных сейчас очень важна и своевременна.
«Несколько предыдущих лет эта программа практически не финансировалась. Самим нам было накладно покупать быков не только за границей, но даже в соседних областях. Впервые поддержку Правительства эта программа получила в 2011 году. Тогда дотации на приобретение и содержание племенных быков и коров составляли 36 руб./кг живого веса, сейчас уже 60 руб./кг», — отметил В.Мымрин.
В прошлом году предприятие уже закупало во Франции 8 племенных быков голштинской породы.
Свердловская область приобрела 14 уникальных быков-производителей. Это позволит в ближайшие годы значительно повысить генетический потенциал молочного стада в регионе, вместе с тем увеличив производство молока и улучшив его качество.
За первое полугодие 2012 года хозяйствами всех категорий области произведено 311,7 тыс. тонн молока, это на 8,8% больше к уровню аналогичного периода 2011 года.
В настоящее время ежедневно в области производится на 60-70 тонн молока больше уровня прошлого года. По этому показателю Свердловская область стабильно входит в десятку лучших регионов Российской Федерации.
Также в 2012 году в области достигнуты успехи в племенной работе. Благодаря качественному изменению состава поголовья коров, надой в этом году по сравнению с прошлым увеличен на 257 кг и составил 5164 кг молока в расчете на 1 фуражную корову. В последние годы показатель продуктивности дойного стада в области стабильно превышает аналогичный показатель по Российской Федерации.
На территории Свердловской области зарегистрирована 41 племенная организация. С начала года ими реализовано 1409 голов племенного молодняка, это в 2,2 раза больше, чем в 2011 году.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]