Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Виктор Толоконский: нельзя допустить сокращения производства хлебобулочной продукции

24 сентября 2012 в 18:08
Раздел: Новости

«Подорвать базовую промышленность по производству хлеба сегодня недопустимо», – подчеркнул полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в ходе совещания, которое состоялось на «Новосибирском мелькомбинате № 1».

Оно неслучайно прошло на данном предприятии. Дело в том, что здесь сложилась тяжелая ситуация, вызванная нехваткой зерна и, соответственно, высокими ценами на него. Еще одна проблема — угроза банкротства управляющей компании. А, помимо этого, мелькомбинат вынужден требовать предоплату за муку у хлебопекарных предприятий. Те,  в свою очередь, не могут выполнить это условие из-за специфики работы с торговыми сетями.

«Такие группы товаров, как хлебобулочные, могли бы подвергаться определенному регулированию со стороны государства, — высказал свою позицию полпред. — Речь не идет о препятствии конкуренции, но иногда необходимо содействие производителю социально-значимой продукции».

По его словам, для этого можно выработать региональные требования, которые бы устанавливали правила взаимодействия с торговыми компаниями.

«Хлебопекарные предприятия должны конкурировать между собой в себестоимости, в ассортименте, в качестве, но не во взаимоотношениях с торговыми сетями», – уверен Виктор Толоконский.

Особое внимание в ходе совещания было уделено положению с поставками и рискам роста цен. К примеру, сегодня поставки с «Новосибирского мелькомбината № 1» на хлебозавод ОАО «Хлебообъединение «Восход» составляют 20 тонн в день при потребности в 50 тонн муки. Остальное хлебообъединение вынуждено закупать у других поставщиков, в том числе, из Алтайского края и Томской области. Запасы муки на заводе сократились, а непредвиденные расходы на доставку сырья ведут к убыткам. По словам президента ОАО «Хлебообъединение «Восход» Сергея Гребнева, чтобы компенсировать выпадающие доходы, предприятие должно поднять цены на хлебобулочную продукцию на двадцать процентов.

«Но мы не будет принимать такого решения, понимая его социальную значимость», — подчеркнул Гребнев.

Полпред Виктор Толоконский призвал руководство области принять все необходимые меры и управленческие решения, чтобы в сжатые сроки помочь новосибирскому мелькомбинату восстановить полноценную работу и не допустить сокращения производства хлебобулочной продукции. По его мнению, одним из решений могло бы стать использование зерна из резервного фонда. Для этого области нужно закупить около ста тысяч тонн зерна. Кроме этого, предоставление со стороны региона госгарантий банку, который кредитовал мелькомбинат, может помочь восстановить нормальное функционирование предприятия.

Справка.

Среднесуточный объем производства хлебобулочных и кондитерских изделий хлебообъединения «Восход» составляет 71 тонну, в том числе 64 тонны в сутки – только хлебобулочных. Ежедневно предприятие поставляет продукцию в более чем 1200 торговых точек Новосибирска и области.

ПродMag

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]