Важнейшие новости

Все новости

09:08 12 декабря↓ Росстат назвал стоимость минимального набора продуктов в ноябре
08:57 Ученые доказали влияние еды на настроение
00:46 Пивовары рассказали о последствиях маркировки пива
00:31 Россия призвала ВТО освободить глобальную торговлю от санкций
13:31 11 декабря↓ Определены квоты санкционного сырья для производства детского питания
12:49 Минсельхоз предложил сделать невыгодным владение неиспользуемой землей
12:40 Мнение. Маркировка продуктов позволит экономить время при покупке
11:47 Чума дошла до «Мираторга». Вирус АЧС выявлен на площадке агрохолдинга
22:01 10 декабря↓ Так быть или не быть налогу с продаж
21:10 Минздрав хочет классифицировать продукты по полезности
12:01 7 декабря↓ Любить колбасу, сосиски… Страсти накаляются
11:53 6 декабря↓ Правительство России утвердило решение об эксперименте по маркировке сигарет
11:10 Крафтовый хлеб покоряет рынок
13:56 5 декабря↓ Россельхознадзор подозревает PepsiCo в хакерской атаке
13:32 В АПК РФ создадут единую организацию по управлению оптово-распределительными центрами
13:13 На 4 декабря в России собрано 139,5 млн тонн зерна
10:10 Минсельхоз предложил простимулировать экспорт экзотической продукции
12:43 4 декабря↓ Экспорт зерна из РФ с 1 июля по 29 ноября вырос на 30%
12:33 Торговый сбор для киосков в Москве снижен вдвое
12:10 Как поменяются цены на продукты к новогоднему столу

Заявление президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева

25 сентября 2012 в 7:49
Раздел: Новости
Рубрики: ВБР, Криминал, Рыба

В связи с сообщением пресс-службы Федеральной антимонопольной службы от 24 сентября 2012 года о возбуждении дела в отношении некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» (АДМ) и 53 рыбопромысловых компаний Дальнего Востока, которые подозреваются в противоречащей закону «О защите конкуренции» координации экономической деятельности, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев сделал заявление:
«В связи с сообщением пресс-службы Федеральной антимонопольной службы от 24 сентября 2012 года о возбуждении дела по признакам нарушения некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая» части 5 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135 – ФЗ «О защите конкуренции» заявляю следующее.
В соответствие с приказами Федеральной антимонопольной службы от 23.05.2012 г. №323 и от 22.06.2012 г. №396 в отношении некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» с 28 мая по 23 августа 2012 года была проведена проверка. На основании результатов проверки был составлен акт проверки №179 от 22 августа 2012 года. Некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» в соответствие с п.3.55 Административного регламента по исполнению государственной функции по проведению проверок соблюдения требований антимонопольного законодательства, утверждённого приказом Федеральной антимонопольной службы от 24.02.2010 г. №89, направила возражения (исх. № АМ – 2012/09 – 186) на полученный акт.
В соответствие с требованиям указанного Административного регламента при составлении акта должна быть обеспечена объективность, обоснованность и чёткость изложения результатов проверки. Вопреки указанному требованию в акте не были описаны факты и события, содержащие признаки нарушения закона, не указано существо нарушения и товарный рынок, на который распространялись или могли распространяться действия членов некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая», если такие действия были подтверждены фактами.
После официального завершения проверки Федеральная антимонопольная служба направила в Ассоциацию добытчиков минтая запрос (исх. №АЦ/28442 от 31 августа 2012 года) о предоставлении дополнительной информации. Вся необходимая информация была направлена в указанный срок, 14 сентября 2012 года (исх. №АМ – 2012/09 – 188), и получена канцелярией Федеральной антимонопольной службы 19 сентября 2012 года. Однако, не дожидаясь получения указанной информации, которая, как следовало из ранее полученного письма Федеральной антимонопольной службы, требовалась для всестороннего рассмотрения дела, уже 18 сентября 2012 года было возбуждено дело по признакам нарушения некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая» Федерального закона «О конкуренции».
Некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» не получала и до сих пор не получила официального письменного уведомления Федеральной антимонопольной службы о возбуждении дела. После получения официального письменного уведомления мы будем действовать на основании официальной процедуры, утверждённой соответствующим Административным регламентом, и примем участие в заседании комиссии Федеральной антимонопольной службы. Однако в настоящее время некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» лишена юридической возможности участвовать в подготовке к заседанию комиссии по рассмотрению дела, которое, как следует из сообщения пресс-службы Федеральной монопольной службы, уже возбуждено, а также лишена возможности знакомиться с материалами проверки, которые послужили основанием для возбуждения дела. Таким образом, законные права некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая» не обеспечиваются надлежащим образом. В то же время любые высказываемые в настоящее время подозрения в возможных нарушениях некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая» Федерального закона «О конкуренции» не подтверждены надлежащими юридическими решениями, вступившими в законную силу».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]