Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

CME: Инфляция цен на мясо в США опережает инфляцию цен на продовольствие

26 сентября 2012 в 9:59
Раздел: Новости
Теги:

Бюро трудовой статистики США недавно опубликовало результаты своего исследования августовских цен, предлагая новейшие данные о рыночных ценах как для производителей (PPI), так и на потребительском уровне (CPI), сообщает Meatinfo.
Данные показывают, что на уровне розничной торговли инфляция цен на продовольствие продолжает опережать общий уровень инфляции в экономике. Инфляция цен на мясные продукты опережает общий уровень инфляции цен на продовольствие. Тенденция, однако, такова, что цены на продукты питания растут более медленными темпами, чем в начале года. Некоторые продукты, такие как баранина и свинина, на самом деле демонстрируют резкое снижение, как оптовых цен, так и цен на розничном уровне.

Индекс потребительских цен (CPI) показывает, что в то время как общий уровень инфляции цен в США в августе колеблется в районе 1,7%, инфляция цен на продовольствие зафиксирована на уровне 2% (по сравнению с 4,7% в 4 квартале 2011 года). Продовольственная инфляция в рознице значительно замедлилась, и была привязана к 1,47- процентному показателю в августе, в то время как продовольственная инфляция в секторе общественного питания продолжает оставаться на уровне приблизительно 2,8% — примерно таком же, как и ранее в 2012 году.

Инфляция цен на ряд мясных продуктов продолжает оставаться достаточно сильной. Цены на говядину и телятину на уровне розничной торговли выросли на 5,8% в августе, в то время как цены на мясо кур и куриные части увеличились на 5,9%. Цены на мясо индейки выросли на 7,2%. С другой стороны, цены на свинину в рознице упали на 0,1% по сравнению с прошлогодним уровнем, в то время как цены на ягнятину снизились на 4,4%,.
Существует некоторая задержка в передаче роста (или падения) цен на скот потребителям. Колебания рынка свинины гораздо более драматично, учитывая более ярко выраженное циклическое колебание цен на свиней. Производители свинины гораздо более чутко реагировали на изменения в уровнях доходности, чем производители говядины, учитывая относительно короткий промежуток производства (12-18 месяцев для свиней против нескольких лет для крупного рогатого скота). Как правило, за снижением оптовых цен на свинину следует снижение розничных цен, хотя и не сразу, учитывая склонность розничных цен на мясо «прилипать» к тому или иному значению.
Кроме того, величина снижения (или повышения) цен на свинину не такая большая, так как на оптовом уровне, и на уровне розничной торговли, цены на сырье составляют меньшую долю прейскурантной цены. Недавний разрыв цен на свинину должен быть помещен в контекст других подобных случаев в последние годы. Обычно за изменением оптовых цен следует резкое значительное повышение розничных цен в следующем году.
Производители реагируют на отрицательные прибыли за счет сокращения производства. В 2009 году цены на свинину на уровне оптовой торговли упали на целых 23% и смогли вернуть потерянные 30% только в следующем году.

Дальнейшее снижение индекса PPI в отношении цен на свинину вероятно произойдет в последнем квартале 2012 года, но в следующем году и, возможно, также годом позже, можно будет ожидать резкого изменения цены.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]