Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Новосибирскому мелькомбинату № 1 помогут привлечь поставщиков зерна

26 сентября 2012 в 16:39
Раздел: Новости

Губернатор области Василий Юрченко провел на данном предприятии рабочее совещание, в ходе которого намечены конкретные меры по выводу комбината из сложной финансовой ситуации.

Напомним, незавидное положение, в котором сегодня оказалось одно из крупнейших в регионе предприятий по переработке зерна, обусловлено рядом решений и деятельностью управляющей компании. Как уже ранее сообщалось, в результате на предприятии не создан большой запас зерна, оно работает практически с колес.

«Сейчас менеджмент мелькомбината держит ситуацию под контролем, предприятие работает, — заверил глава региона. — Текущие объемы производства муки позволяют обеспечивать потребности хлебопечения. На складах предприятия находится около 1200 тонн муки. Мы дадим предприятию имиджевую гарантию, чтобы сделать запас зерна, сформируем пул его поставщиков, который обеспечит бесперебойную работу мелькомбината. Также поможем решить вопросы по расчету за уже отпущенную продукцию».

Василий Юрченко отметил, что уже в ближайшее время проведет специальное совещание по данному вопросу. Областному минсельхозу и руководству мелькомбината он поручил в десятидневный срок разработать концепцию привлечения зернопроизводителей.

Особое внимание глава региона акцентировал на том, что сложная ситуация на Новосибирском мелькомбинате № 1 не отразится на ценах на хлеб в регионе.

«Для того, чтобы сегодня цена на хлеб не росла галопирующими темпами, в регионе проводится серьезная работа с производителями, торговыми сетями. Так, в частности снижены торговые надбавки, а на социальный хлеб – хлеб первой категории – ряд торговых сетей ставит вообще нулевую надбавку. Кроме того, в регионе активно проводятся продовольственные ярмарки. Правительство региона также поддерживает хлебопечение в малых объемах, на малых пекарнях. Это все на нашем особом контроле», – подчеркнул губернатор.

Также глава региона сообщил, что сейчас ведется активная работа с федеральным правительством по продаже зерна из Интервенционного фонда. Региональным правительством были поданы соответствующие заявки по выпуску определенного объема интервенционного зерна, которое пойдет в первую очередь на цели хлебопечения и обеспечения нужд тех отраслей, которые существенно зависят от цены на зерно – птицеводство и свиноводство.

ПродMag

См. предыдущий материал по этой теме: http://prodmagazin.ru/2012/09/24/viktor-tolokonskiy-nelzya-dopustit-sokrashheniya-proizvodstva-hlebobulochnoy-produktsii/

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]