Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Томская область будет развивать рыбную отрасль

28 сентября 2012 в 10:11
Раздел: Новости
Рубрики: Рыба

По информации администрации Томской области, в регионе впервые разработана концепцию развития рыбной отрасли, которая будет учитывать сложившуюся технологическую и логистическую систему, сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
Как отметил вице-губернатор, задача власти — уйти от хаотического развития и встроить инвесторов, которые планируют вложения в эту отрасль, в логистическую цепь, чтобы они могли эффективно направить средства и получить отдачу. «В результате мы можем получать не 1-2 тыс. тонн рыбы в год, а 6-7 тыс. тонн в год», — подчеркнул А.Кнорр, отметив, что в Томской области есть все условия для разведения всех видов рыбы.
А.Кнорр также сообщил, что в Томской области на базе НИИ биологии и биофизики Национального исследовательского Томского госуниверситета планируется открыть томский филиал тюменского Росрыбцентра, который займется исследованиями и прогнозами в области развития рыбного хозяйства. «В Томске есть все возможности для создания собственной научной базы по рыбному хозяйству, — отметил вице-губернатор. — У нас готовят ихтиологов, НИИ ББ обладает хорошим лабораторным оборудованием, есть специалисты, которые могут делать все прогнозы, связанные с рыбной ловлей на территории Томской области». В администрации региона вопросами развития рыбной отрасли будет заниматься комитет рыбного хозяйства.
Администрация Томской области также инициировала процесс разделения Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (ВерхОбРыб) и создания Среднеобского управления. «Почему мы сегодня бьемся за науку и Среднеобское управление? Потому что все штрафы и отчисления, которые идут на территории Томской области за загрязнения, сегодня уходят в Новосибирск. Нас это не устраивает, — заявил А.Кнорр. — Все что идет от загрязнения, мы должны тратить на территории области на охрану рыбных запасов».
Окончательное решение о создании Среднеобского управления будет принято в ходе планируемой встречи губернатора Томской области Сергея Жвачкина с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. Также томский губернатор намерен встретиться с главой Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]