Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Рыбу кормят навозом и экспортируют в Европу (ВИДЕО)

13 октября 2012 в 1:15
Раздел: Новости

О скандальной практике азиатских поставщиков морепродуктов сообщает Bloomberg: на креветочных и прочих фермах они не стесняются откармливать живность свиным навозом, а потом спокойно отправлять свою продукцию на экспорт в страны Запада, передает Телеграф.lv.
«Жарким сентябрьским днем работники вьетнамского завода Ngoc Sinh Seafoods Trading & Processing Export Enterprise стоят на грязном полу, на котором и очищают креветки. Тут же рядом — отходы, и в помещении без кондиционера мухи ползают по блюдам с уже очищенным товаром», — живописует Bloomberg. Помимо антисанитарии при разделке, предприниматели во Вьетнаме имеют обыкновение замораживать креветки в воде из-под крана, которую даже местный Минздрав настоятельно советует кипятить перед употреблением из-за высокого риска заполучить бактериальную инфекцию.
В год Вьетнам экспортирует в США около 100 млн фунтов креветок — это примерно 8% всего объема потребления на американском рынке.
Не лучшим образом поступают и в Китае: здесь рыбу тиляпию (которая позднее продается и на латвийском рынке!) подкармливают, чтобы быстрее раздобрела, свиным и куриным навозом. По словам заведующего Центром продовольственной безопасности штата Джорджия Майкла Дойла, это опасно для здоровья потребителей из-за высокой концентрации микробов в «корме» — навоз кишит сальмонеллой и прочими гадостями.
Подробности о том, как происходит обработка продукции на фабрике в Китае, которые приводит Bloomberg, поистине тошнотворны. Щадя чувства читателей, мы не станем их приводить.
Председатель получающей государственную поддержку китайской ассоциации производителей тиляпии Йенг Сюньхуань Лянсянг заявил журналистам, что он не рекомендует производителям использовать в качестве подкормки для рыбы навоз, так как это загрязняет водоемы и делает саму рыбу более уязвимой перед инфекциями. Но, по словам чиновника, все большее число фермеров-рыбоводов в Китае практикуют этот метод — жестокая конкуренция заставляет их идти на крайние меры. Кроме того, в Китае и Вьетнаме в последние годы набрало обороты свиноводство, и животноводы предпочитают сбывать навоз производителям рыбы и морепродуктов.
В США на долю китайского импорта приходится 27% потребления всех даров моря. Bloomberg сообщает, что при этом всего 2,7% всей ввезенной в страну продукции отправляется назад по несоответствию санитарным нормам.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]