Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Производство этанола и растущие затраты на корма стали проблемой для птицеводства США

19 октября 2012 в 18:01
Раздел: Новости

Мандат на производство этанола в США и текущие затраты корма были основным горячими темами дискуссий на 58-й ежегодной национальной конференции Национального Совета птицеводов США, сообщает Meatinfo.
«В 2006 году производство этанола стало по-настоящему активным и начало «откусывать» большие куски от зернового комплекса, и с тех пор на кумулятивной основе, мы видели, что дополнительные затраты птицеводства в нашей стране вросли приблизительно на $31 млрд, — заявил участник дискуссии Пол Фокс, генеральный директор компании OK Foods, — И я не знаю, улучшится ли ситуация, потому что я думаю, что мы находимся в точке, где почти 42% кукурузы, производимой в нашей стране, используется для производства этанола. Сейчас ситуация выглядит так, что, судя по всему, этот показатель будет только расти, ведь сектор производства биотоплива — это новый источник спроса «.
По словам П.Фокса, рынок теоретически находится в балансе спроса и предложения, но уже сейчас наблюдается возникновение некоторых признаков нестабильности. «Есть много отраслей, которые прошли через спад, — говорит П.Фокс, — Но некоторые элементы ситуации остаются уникальными для птицеводческой промышленности на данном этапе мы не видели фактической консолидации каких-либо значительных размеров, по крайней мере внутри страны. Активизировалась продажа некоторых небольших птицеводческих компаний. Следовательно, сегодня в Северной Америке две из трех крупнейших птицеводческих компаний находятся под контролем иностранного капитала. Я думаю, что это, вероятно, следствие того, что наша национальная политика предпочла не вмешиваться в ситуацию».
По данным американского министерства сельского хозяйства, урожай кукурузы составляет 10,7 млрд бушелей, что на 21 млн бушелей меньше, чем сентябрьская оценка и на 13,4% меньше, чем в 2011 году. Этот показатель сделал сектор производства биотоплива яблоком раздора между предсствителями сельского хозяйства и правительством США, но доктор Клейтон Йоттер, старший советник международного аналитического и консультационного центра Hogan Lovells, выразил уверенность, что решение о возобновлении производства этанола на прежнем уровне будет принято только после ноябрьских выборов. И что произойдет после выборов, во многом будет зависеть от того, насколько сильным будет давление со стороны экологических организаций, и кто войдет в будущее правительство.
В целом, однако, К.Йоттерр говорит о том, что в то время как в краткосрочной перспективе птицеводческая отрасль США вынуждена бороться за выживание, в долгосрочной перспективе путь свободен.
1 бушель = 35,2393 л

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]