Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Группа Черкизово» планирует инвестировать в развитие животноводства Хабаровского края

25 октября 2012 в 11:32
Раздел: Новости

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев обсудили возможность сотрудничества в развитии животноводства на территории региона, сообщили в правительстве Хабаровского края.
ОАО «Группа Черкизово» — вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом, охватывающим все звенья аграрной цепи — от производства комбикормов и мясной продукции до их реализации. ОАО «Группа Черкизово» создано в 2005 году, объединив в качестве управляющей компании в единый холдинг две группы предприятий — АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский».
Предложение компании связано с возможностями инвестирования в развитие свиноводческого комплекса края — как в существующие предприятия, так и в создание новых производств.
«Оборот нашей компании сегодня составляет $2 млрд. Группа «Черкизово» зарекомендовала себя как крупнейшее сельскохозяйственное объединение и ведущий российский поставщик продукции из мяса и птицы высокого качества. Наши свинокомплексы одни из лучших в мире. Мы используем самые передовые технологии и готовы поделиться этим опытом с животноводами Хабаровского края. Сотрудничество с вашей территорией нам представляется интересным на условиях государственно-частного партнерства с перспективой выхода на рынки азиатского региона», — отметил И.Бабаев.
По словам В.Шпорта, приход крупного инвестора в сельскохозяйственную отрасль региона положительно скажется на развитии АПК, создании новых рабочих мест и конкурентных производств. «В крае действует программа, направленная на развитие мясного животноводства и птицеводства. Возможности для развития сотрудничества несомненно есть», — подчеркнул губернатор.
По данным краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия края, в 2011 году обеспеченность населения региона мясом собственного производства составила 20,2%, в том числе свининой — около 50%.
Крупнейший производитель свиного мяса ОАО «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго» является экономически и социально значимым предприятием края. ОАО «СК «Агроэнерго» имеет свой комбикормовый завод, на котором изготавливаются комбикорма из зерна, завозимого из других регионов РФ. Предприятие осуществляет реконструкцию Некрасовского свиноводческого комплекса. В результате — объемы производства свинины в живом весе увеличатся с 5,5 тыс. тонн в 2011 году до 9,9 тыс. тонн в 2016 году. Общая стоимость проекта составляет 1,2 млрд рублей, необходимый объем инвестиций 0,7 млрд рублей.
Альтернативным вариантом сотрудничества с ОАО «Группа Черкизово» является размещение собственного производства на готовых площадках территории района им. Лазо (с. Зоевка общей площадью 5875 га, с. Полетное общей площадью 5186 га), Амурского района (пос. Литовко (Эльбанский совхоз), с. Украинка (бывший животноводческий комплекс), с. Вознесенское (земли переданы в долевую собственность гражданам, но фактически не используются) и на территории Комсомольского района (бывшие совхозы «Новый мир» и «Дземгинский»).

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]