Важнейшие новости

Все новости

10:15 19 октября↓ Как часто россияне ходят в магазины за покупками
08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд

Россия впервые стала председателем G20

3 декабря 2012 в 9:24
Раздел: Новости
Рубрики: Экономика

Российская Федерация приняла в субботу, 1 декабря, полномочия председателя в «Группе двадцати» (G20). Российское председательство будет продолжаться ровно год, сообщается на официальном сайте российского председательства в G20.
Мексика официально передала полномочия председателя G20 Российской Федерации. В церемонии приняли участие глава офиса шерпы, заместитель министра иностранных дел Мексики Лурдес Аранды Бесаури и посол РФ в Мексике Валерий Морозов.

Как заявил министр финансов России Антон Силуанов на последней встрече министров финансов и глав центральных банков G20 в Мехико, главными темами для обсуждения на саммите лидеров G20 под российским председательством станут управление долгом и поиск новых источников инвестиций.

G20 — неформальный форум крупнейших экономик мира. Страны-участницы G20 в совокупности представляют 90% мирового ВВП и 80% мировой торговли. В настоящее время статус постоянного члена «Группы двадцати» имеют 19 стран и Европейский союз (ЕС). В состав «двадцатки», помимо России и ЕС, входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония.
Задачей страны-председателя является подготовка встречи лидеров, а также последовательная в течение года подготовка и согласование с партнерами решений в сфере развития мировой экономики, значимых как для собственных приоритетов, так и для приоритетов стран-партнеров.
Кульминацией года председательства России станет Саммит лидеров, который пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 года. Первые мероприятия в рамках российского председательства состоятся в середине декабря 2012 года в Москве.

Обращение президента РФ Владимира Путина по случаю начала председательства России в G20:

Уважаемые друзья!
1 декабря 2012 года начинается председательство России в «Группе двадцати» — неформальном объединении крупнейших экономик мира. Для нас это прежде всего возможность предложить партнерам позитивную, содержательную повестку, направленную на решение общих проблем, которые волнуют все страны мира. И, конечно, намерены эффективно использовать свое председательство для решения долгосрочных национальных задач, для укрепления позиций России в сфере управления глобальной экономикой.
Созданная в 2008 году «двадцатка» стала важным инструментом антикризисного реагирования. Благодаря согласованным действиям стран-участниц за короткий срок удалось приостановить спад экономики, усилить надзор за национальными финансовыми системами. А затем начать системное преобразование международной финансово-экономической архитектуры в соответствии с требованиями XXI века, приступить к формированию механизмов, позволяющих максимально застраховаться от рисков, укрепить взаимное доверие и придать импульс устойчивому и сбалансированному развитию глобальной экономики.
Главную задачу российского председательства мы видим в том, чтобы сконцентрировать усилия «двадцатки» на разработке мер, стимулирующих экономический рост и создание рабочих мест. Что для этого необходимо? Для нас ответ очевиден: это стимулирование инвестиций, доверие и транспарентность на рынках, эффективное регулирование. Именно с учетом этих приоритетов будем обсуждать все традиционные темы повестки «Группы двадцати». Среди них состояние мировой экономики и реализация Рамочного соглашения по обеспечению уверенного и сбалансированного роста, содействие занятости, реформирование валютной системы и системы финансового регулирования и надзора, стабильность глобальных энергетических рынков, содействие международному развитию, укрепление многосторонней торговли, противодействие коррупции.
Кроме того, в рамках сложившейся финансовой повестки предлагаем обсудить две новые темы: «финансирование инвестиций как основа экономического роста и создания рабочих мест» и «модернизация национальных систем государственных заимствований и управления суверенным долгом».
Таким образом, российское председательство обеспечит выполнение ранее принятых «Группой двадцати» обязательств и преемственность повестки. И вместе с тем предложит свои подходы к ее рассмотрению.
Отмечу, что Россия готова к самому широкому взаимодействию и сотрудничеству в решении задач, стоящих перед «двадцаткой». Для повышения эффективности, прозрачности и доверия к ее работе мы намерены проводить широкие консультации со всеми заинтересованными сторонами: со странами, не входящими в «Группу двадцати», а также с международными, экспертными и профсоюзными организациями, бизнесом, гражданским обществом и молодежью. Как показывает практика, меры глобального характера результативны только в том случае, если они опираются на мнения и учитывают интересы разных групп.
Мы рассчитываем, что российское председательство в «Группе двадцати» позволит консолидировать усилия стран-участниц для достижения общих целей: решения наиболее острых проблем глобальной экономики и обеспечения ее устойчивого развития на благо всего мирового сообщества, поможет повысить уровень жизни миллионов людей на планете.
Россия открыта для диалога и совместной созидательной работы.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]