Важнейшие новости

Все новости

19:45 18 ноября↓ Госдума отклонила законопроект о госрегулировании цен на продукты
15:53 Мнение. Годовое потребление сахара в РФ в этом сезоне может превысить 6 млн тонн
13:51 17 ноября↓ В жилых домах запретят крупные рыбные и овощные магазины
13:42 В сосисках нашли лишние примеси. Роскачество проверило 30 популярных брендов
17:37 16 ноября↓ За ввоз в Россию санкционной продукции грозит уголовная ответственность
17:05 Кадастровые работы дачных участков — за счёт государства
12:02 Госдума приняла закон о введении tax free
11:50 Россия может ограничить импорт мяса из Бразилии
11:31 Минсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок
11:09 ЕС оказал производителям фруктов помощь в €490 млн в связи с эмбарго РФ
10:42 Зерно привлекает продавцов
10:13 Минсельхоз подготовил поправки к нормам учета животных
09:56 РЖД расширяют действие скидки на вывоз зерна еще на шесть регионов
13:00 15 ноября↓ Россияне предпочли подсолнечное масло оливковому
12:31 Экспорт российской сельхозтехники в 2017 году вырос на 17%
12:18 Средний чек россиян за один поход в магазин вырос в октябре до 532 рублей
12:47 14 ноября↓ Россия выводит молоко и сыры на экспорт
11:45 Мировые сети фастфуда укрепились в России
11:26 Минсельхоз утвердил объем поставок турецких помидоров до конца года
21:07 13 ноября↓ Кабмин расширил список продуктов со спиртом, не относящихся к алкоголю

«Рыбный Союз»: Одна из приоритетных задач — разработка национальной программы развития аквакультуры

12 декабря 2012 в 0:03
Раздел: Новости

Состоялось ежегодное общее собрание «Рыбного Союза» — крупнейшего объединения рыбоперерабатывающих и торговых предприятий.
За прошедший год с момента объединения «Рыбного союза» и «Союза переработчиков морепродуктов» новой организации удалось объединить основных участников рыбного рынка и сформировать отраслевую «площадку» для выработки решений в этой сфере.
Одним из самых важных достижений председатель «Рыбного Союза» Юрий Алашеев назвал разработанную в сотрудничестве с Ассоциацией добытчиков минтая концепцию развития рыбохозяйственного комплекса, которая направлена для обсуждения в Минсельхоз России.
«Всего за один год была создана профессиональная команда, которой под силу решать самые разнообразные задачи в рамках работы по развитию рыбохозяйственного комплекса от информационной поддержки и решения конкретных проблем участников рыбного рынка до решения стратегических задач стоящих перед рынком в целом. «Рыбный Союз» — это перспективный отраслевой инструмент и я призываю активно им пользоваться», — обратился к собравшимся Юрий Алашеев.
В продолжение работы общего собрания был заслушан и утвержден доклад ревизора, а также отчет исполнительного директора «Рыбного Союза» Сергея Гудкова. Руководитель исполнительного органа отметил, что за год работы Союз стал одним из самых значимых отраслевых объединений, которое не только участвует в актуальных для рыбного рынка дискуссиях, но и самостоятельно формирует повестку дня. Специалисты организации оказывают содействие госорганам в экспертизе правовых актов, затрагивающих деятельность рыбного рынка, а его руководители приглашены в состав рабочей группы по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу открытого правительства России. «Примерно 30% правительственных поручений по разработке мер адаптации рыбохозяйственного комплекса России к условиям членства в ВТО были приняты по инициативе «Рыбного Союза», — подчеркнул в своем докладе Сергей Гудков.
«Рыбным Союзом» было налажено конструктивное взаимодействие с бизнес-сообществом, наукой, а также другими отраслевыми организациями и объединениями в сфере АПК, рыбного рынка и розничной торговли, такими как Ассоциация добытчиков минтая, Деловая Россия, Обществом защиты прав потребителей «Общественный контроль», АКОРТ, ВНИРО, КГТУ. В ближайшие дни должен быть подписан Кодекс добросовестных практик между сообществами предприятий розничной торговли и поставщиков пищевой продукции.
В рамках работы по консолидации отраслевого бизнес-сообщества по инициативе Союза впервые в современной России была проведена всероссийская конференция рыбопереработчиков, многие пункты из резолюции которой вошли в решение III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Становится хорошей традицией проведение «рыбного» круглого стола в рамках международной продовольственной выставки «World Food Moscow».
Ключевым вопросом повестки общего собрания стало обсуждение основных направлений деятельности «Рыбного Союза» на 2013 год. Среди приоритетных задач общее собрание обозначило доработку программы развития рыбохозяйственного комплекса, разработку национальной программы развития аквакультуры, а также разработку и внедрение комплекса мероприятий, направленных на повышение качества продукции и защиту прав потребителей.
Участники собрания обсудили инициативы Союза о необходимости создания национальной системы прослеживаемости и некоммерческого партнерства по пропаганде здорового питания и увеличения потребления рыбы, взаимодействие с Роспотребнадзором, вопрос содействия контролю соблюдения участниками рынка установленных норм глазирования рыбной продукции, применение влагоудерживающих веществ при обращении мороженой рыбной продукции, а также выработку механизмов, позволяющих минимизировать случаи фальсификации рыбной продукции на потребительском рынке.
Отдельными блоками были рассмотрены вопросы в области таможенного оформления, налогообложения и внешнеэкономической деятельности, а также взаимодействие с Россельхознадзором, содействие внедрению системы электронной ветсертификации.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]