Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Молочный бизнес США переживает глубокий кризис

13 декабря 2012 в 17:04
Milknet_USA

Молочная промышленность США пытается решить довольно непростую задачу: как оживить продажи молока в стране. Потребление молока на душу населения в США, с момента своего пика, которой пришелся на время после Второй мировой войны, упало почти на 30% с 1975 года, как и продажи молочной продукции — йогурта, сыра и т.д., сообщает Milknet.
В век витаминизированных и энергетических напитков, снижение потребления молока в США происходило на протяжение десятилетий и сегодня лишь ускоряется, беспокоя производителей молока, молокозаводы, молочные компании и продуктовые сети.
Промышленность уже готова признать, что это самый настоящий кризис, говорит Том Галлахер, генеральный директор финансируемой молочными фермерами торговой группы «Dairy Management Inc.», которая способствует продвижению молочных продуктов на американском рынке. «Мы не можем просто предположить, что у нас всегда будет рынок для сбыта продукции», — отмечает он.
Потребление молока на душу населения упало почти на 30% с 1975 года, по данным министерства сельского хозяйства США. В числе причин такого резкого падения – рост популярности бутилированной воды и озабоченность некоторых потребителей по поводу высокой калорийности молока.
Другим фактором, по мнению экспертов минсельхоза США, является то, что число детей, которые, как правило, и являются едва ли не основными потребителями молока, в США стало гораздо меньше, чем это было раньше.
Чтобы оживить продажи молочной продукции, торговые розничные компании и молочные компании производят более удобные мини-пакеты с молоком, позволяющие пить молоко прямо «на ходу», производят специализированные виды молочной продукции с лечебным эффектом, в том числе, с повышенным содержанием белка для любителей спорта, и т.д.
Молочная промышленность также наращивает свои маркетинговые усилия, подчеркивая «подлинность и натуральность» коровьего молока и высмеивая быстрорастущие альтернативы, такие как соевое и миндальное молоко, как «имитацию настоящего молока».
Последнее ускорение снижения объемов потребления молочной продукции связано, отчасти, с ростом розничных цен на молоко в результате стремительного роста расходов на корма, сообщают отраслевые чиновники. Но глубина падения в этом году удивила некоторых представителей пищевой промышленности, потому что розничные цены на молоко выросли лишь незначительно, в соответствии с федеральными данными.
Американцы пили, в среднем, 20,2 литров молока в прошлом году, что на 3,3% меньше по сравнению с предыдущим годом, и самое большое снижение по сравнению с прошлым годом, по крайней мере с 1975 года, отмечает минсельхоз США.
Пока в 2012 году объем продаж всех видов молока в розничной торговле упал на 2,9%, по сравнению с годом ранее, а общие продажи молочной продукции скатились на 2,2%, по данным чикагской аналитической компании SymphonyIRI Group Inc. Объем продаж в крупнейшей категории молочных продуктов — обезжиренного молока, снизились на 4%.
Продажи органического молока растут, но на их долю приходится лишь около 4% от розничных продаж.
Затянувшееся падение беспокоит предприятия розничной торговли. «Молоко является чрезвычайно важной категорией для нас, — говорит Алан Фауст, директор отдела продаж молочных и замороженных продуктов компании Kroger Co., второго по величине в США представителя розничной пищи по объему продаж после Wal-Mart Stores Inc.
Главный исполнительный директор Kroger Дэвид Диллон сказал в недавнем интервью, что потребители больше не рассматривают молоко как необходимый элемент здорового питания, как это было раньше. Сейчас молочные компании прилагают максимум усилий, чтобы вернуть внимание покупателей к молочной продукции, выпуская новые версии молочных продуктов, обогащенное различными питательными элементами молоко, молочные продукты с функциональными ингредиентами и т.д.
Представители молочной промышленности также пытаются привлечь внимание потребителей новыми размерами и дизайном упаковок. Многие выпускают молочную продукцию, ориентированную исключительно на детей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]