Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Поздравление министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова с Новым 2013 годом

21 декабря 2012 в 11:07
Раздел: Новости

Поздравление министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова с Новым годом:

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

В бесконечной череде дней новогодние праздники занимают особое место. Именно тогда нас посещает ни с чем не сравнимое ощущение чуда, которое обязательно свершится. А еще у каждого возникает потребность отметить вехой еще один отрезок пройденного жизненного пути – подвести итоги и наметить новые планы, задуматься о том, каким был год, уходящий в историю.
В России урожай всегда дается непросто, требуя от земледельцев максимального напряжения физических и духовных сил. 2012 год из-за сложных погодных условий обернулся для аграриев нашей страны нелегкими испытаниями. Но благодаря стойкости и высокому мастерству хлеборобы сумели одержать победу. Трудолюбие и вера в себя стали основой заметных результатов, достигнутых рыболовами, животноводами, представителями других отраслей АПК страны. Тем самым российские аграрии внесли весомый вклад в решение стратегически важной задачи – обеспечение продовольственной безопасности страны.
Минувшее лето выдалось жарким и в прямом, и в переносном смысле. Российская Федерация стала полноправным членом Всемирной торговой организации. Это событие до сих пор вызывает горячие дискуссии в обществе. Между тем, как говорили в античности, в таком споре обе стороны в известной степени правы. Членство в ВТО дает новые возможности и открывает перед нами мировой аграрный рынок. В то же время отечественным сельхозтоваропроизводителям необходимо научиться на равных конкурировать с аграриями Запада. Для этого нужны передовые подходы – и в производстве, и в маркетинге.
В 2013 году начинается реализация принятой Правительством России и рассчитанной на восемь лет Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В этом масштабном документе нашла свое отражение система господдержки аграриев нашей страны, включающая в себя и испытанные временем, и новые формы. Для достижения оптимальных результатов большую активность предстоит проявлять региональным властям. Особенно это касается вопросов социального обустройства села. Как говорится, на федеральный центр надейся, но и сам не плошай.
Отрадно отметить позитивную тенденцию последних лет: Россия из импортера сельхозпродукции превращается в крупного игрока на мировом рынке, завоевывает лидирующие позиции по экспорту различных видов продовольствия – от зерна до сахара. Но не стоит почивать на лаврах. Президент России Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию поставил перед нами задачу: в ближайшие четыре-пять лет полностью обеспечить независимость нашей страны по всем основным видам продовольствия. В перспективе Россия должна стать крупнейшим мировым поставщиком продуктов питания. Для достижения этой амбициозной цели потребуется максимальная концентрация усилий. Уверен, что, понимая и поддерживая друг друга, мы сможем успешно выполнить задачу главы государства, отвечающую интересам страны и народа.
Все ближе и ближе Новый 2013 год…И пусть цифра 13 в нем вас не пугает, а напротив, побуждает бросить вызов судьбе и начать штурм новых высот. Желаю всем крепкого здоровья, бодрости духа, успехов, благополучия, счастья и любви!

Пусть ваши мечты обязательно сбудутся! С Новым годом!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]