Важнейшие новости

Все новости

10:55 19 октября↓ Момент истины: закону о торговле дадут оценку
10:15 Как часто россияне ходят в магазины за покупками
08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей

Ветроэнергетику и АПК будут развивать на месте «Азов-Сити»

21 декабря 2012 в 11:30
Раздел: Новости

Ростовская область рассчитывает использовать земельные участки, отведенные ранее под игорную зону «Азов-Сити», для размещения ветропарка, сельхозпроизводств и создания туристических объектов, сообщил министр имущественных и земельных отношений региона Юрий Молодченко на заседании совета по инвестициям при губернаторе, передает РИА Новости.

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме четырех специально отведенных для этого зон, одна из которых — «Азов-Сити» — располагалась на границе Краснодарского края и Ростовской области. В начале 2010 года на территории южной зоны появилось первое в России с момента запрета легальное казино.

Однако в середине того же года власти Кубани предложили перенести игорную зону с берега Азовского моря на свободную территорию Черноморского побережья России для «повышения экономической эффективности». В начале ноября 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост Президента России, подписал федеральный закон, исключающий Ростовскую область из списка регионов, где будут располагаться игорные зоны.

«Под ростовскую часть бывшей игорной зоны «Азов-Сити» были выделены земельные участки общей площадью 1 тыс. га в Азовском районе, на границе с Краснодарским краем. Министерства Ростовской области предлагают использовать эти земли для туристско-рекреационных целей, сельскохозяйственного производства и установки ветроизмерительной мачты компании SoWiTec Group», — сказал Ю.Молодченко.

Как пояснил на заседании совета генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, немецкая компания SoWiTec Group запросила в аренду у областного минимущества как балансодержателя 1,5 га земли в бывшей игорной зоне для того чтобы проводить измерения ветра.

«В последующем SoWiTec Group собирается арендовать еще порядка 80-100 га», — проинформировал Ю.Бураков.
Он добавил, что, по оценке экспертов, территория ростовской части бывшей зоны «Азов-Сити» имеет ветроэнергетический потенциал — перспективна для развития этого вида энергетики.

Ю.Бураков напомнил, что губернатор Ростовской области Василий Голубев в сентябре 2012 года подписал с SoWiTec Group соглашение о строительстве первого в Ростовской области ветропарка стоимостью 6 млрд рублей. Мощность ветроэнергетических установок парка составит 100-200 мегаватт.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]