Важнейшие новости

Все новости

10:55 19 октября↓ Момент истины: закону о торговле дадут оценку
10:15 Как часто россияне ходят в магазины за покупками
08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей

Михаил Чкаников, главный редактор ПродMagа:
«Чем больше свободы слова у аграрных экспертов – тем больше в стране хлеба насущного»

25 декабря 2012 в 16:39
Михаил Чкаников
Рубрики: Бизнес

Главное событие уходящего 2012 года для ПродMaga – это его рождение. Мы открыли «двери» сайта для посетителей 22 августа этого года – в день формального вступления Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию.

С тех пор мы напечатали более 2,5 тысяч различных материалов – информаций, корреспонденций, статей, интервью. За последний месяц нас посетили более 12 тысяч человек. Они просмотрели более 25 тысяч страниц. С каждой неделей посетителей становится больше.

Все это убеждает нас в правильности избранного пути: чем сложнее становится экономика отрасли, тем ценнее для нее свободное и честное мнение экспертов.

С первого дня мы предоставляем нашим авторам возможность говорить и писать то, что они считают нужным и важным. Даже если это «нужное и важное» не будет приятно читать власти, народу, бизнесу. Невзирая на то, что объективное изложение фактов и их реальная трактовка не в традиции отечественных СМИ — и федеральных, и отраслевых.

В свободе экспертного слова есть свои опасности. Но они есть и в жизни крестьянина, сеющего под зиму пшеницу, например. И в жизни рыбака, ищущего успеха в соперничестве со стихией. Приходится смиряться с тем, что риск потерять все – это неотъемлемая часть сельского хозяйства и рыболовства в России. Но делить его с великолепными экспертами, которые без поправок на политические ветры публикуют на ПродMagе свои честные комментарии и статьи – это большая честь для нас. Это тот случай, когда журналистом быть не стыдно.

Мы уверены: свобода слова предельно тесно связана с хлебом насущным. В частности, чем больше свободы для аграрных экспертов – тем больше хлеба, только так. Реальные оценки ситуации на рынке, того или иного решения власти, даже воздействия погоды на посевы имеет не меньшее отношение к производству продовольствия, чем умелая работа руками в поле, на ферме и офисе сельскохозяйственного предприятия.

Эксперты, которые выступают на страницах ПродMaga, уже уберегли страну — государство и бизнес — от триллионных убытков в тех случаях, когда к ним прислушивались. И уже были случаи убедиться, как разорительно и даже разрушительно бывает пренебрежение экспертным мнением.

Честно – я горжусь многим из того, что мы напечатали за то небольшое время, что существует ПродMag. Это серьезные работы, они написаны очень компетентными людьми. И наверняка очень компетентные люди их читали – прочим наш сайт едва ли интересен и полезен.

В общем, мне кажется, нам удалось за четыре месяца собрать на одном электронном ресурсе очень серьезную компанию из профессиональных экспертов, журналистов и читателей. Неплохой темп для сельского хозяйства, согласитесь. И неплохая база для того, чтобы в следующем году ПродMag стал вторым по посещаемости профессиональным информационным ресурсом в области сельского хозяйства и продовольствия.

Почему не первым? Ну, хотя бы потому, что мы за эволюционное развитие. И еще потому, что в следующем году мы планируем решить еще несколько важных задач на рынке продовольственной информации.

Поздравляем всех авторов и всех читателей с приближающимся Новым годом. Желаем вам максимизировать прибыль, добиться еще большего уважения окружающих, мира в душе и в доме.

И не забывайте, пожалуйста: тот, кто ценит свежие продукты, заходит на ПродMag каждый день.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]