Важнейшие новости

Все новости

10:55 19 октября↓ Момент истины: закону о торговле дадут оценку
10:15 Как часто россияне ходят в магазины за покупками
08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей

WWF: Из-за резкого сокращения льдов страдают экосистемы Арктики

28 декабря 2012 в 8:37
экосистемы Арктики
Раздел: Новости

Экологи обеспокоены влиянием глобального изменения климата на состояние арктических экосистем. «В 2012 году был побит рекорд по минимальной площади льдов в Арктике. Предыдущий минимальный рекорд был в 2007 году. То есть в сентябре 2012 года в Арктике льдов было меньше, чем когда бы то ни было. Это означает, что ситуация с морскими млекопитающими, птицами, рыбой в регионе становится все хуже и хуже», — обозначил проблему директор WWF России Игорь Честин на пресс-конференции «Экологические итоги года», передает  ИА «GreenPress».
Как отмечают в природоохранной организации: «Из-за резкого сокращения льдов страдают экосистемы Арктики, белый медведь, моржи, тюлени. Меняется образ жизни людей, что негативно влияет и на здоровье, ведь для коренного населения Арктики более теплая погода с метелями и дождями гораздо хуже холода без сильного ветра и штормов».
Прежде всего сокращение льдов экологи связывают с антропогенным воздействием — изменением климата, вызванным выбросами парниковых газов.»На фоне этого особенно печально сознавать, что на состоявшейся в этом месяце встрече в Дохе страны так и не смогли договориться о каких-то реальных шагах по снижению выбросов парниковых газов, приводящих к вот такому глобальному подтеплению, которое, в первую очередь, чувствуется на полюсах — в Арктике и Антарктике. В этом плане переговоры провалились», — подчеркнул И.Честин.
По мнению эксперта, для России климатические переговоры в Дохе «стали особенно бесполезными». «В 2013 году начнется новый второй период обязательств по Киотскому протоколу. Наша страна решила не участвовать в нем, тем самым остановив российские киотские проекты по снижению выбросов, — отмечает И.Честин. — Не вошла Россия и в другое международное начинание — рамочную коалицию «Климат и чистый воздух», цель которой — сокращение выбросов сажи — канцерогена, влияющего на здоровье людей и на климат. Политичское решение войти в нее было сделано, но с тех пор — с середины августа — Россия так и не сумела продвинуться в этом направлении. Мы надеемся, что в 2013 году Россия все-таки станет реальным участником этой инициативы и начнет мониторинг сажи и пилотные проекты, например, по переводу автобусов с дизеля на газ».
Глобальное изменение климата приводит не только к таянию ледников, но и негативно влияет на «зеленые легкие» планеты. Так, на западе Канады лесные массивы становятся все реже из-за засухи, вызванной изменением климата. По данным ученых из Вашингтонского университета в США и австралийского университета Кука, такие тенденции наблюдаются по всему миру — старейшие деревья планеты возрастом от 100 до 300 лет исчезают из-за природных пожаров и климатических изменений. «Этот процесс может иметь серьезные последствия, — утверждают эксперты. — Древние деревья являются местами гнездования и жизни около 30% птиц и животных экосистемы Земли. А, значит, гибель насаждений поставит под угрозу существование значительной части фауны».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]