Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Минсельхоз дезавуировал заявление председателя союза виноделов Молдовы

16 января 2013 в 0:15
Раздел: Новости
Рубрики: Алкоголь, Вино
Теги:

m01

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы в официальном письме в адрес посла России в РМ Фарита Мухаметшина дезавуировало заявление председателя союза виноделов страны Георгия Арпентина о том, что российский рынок более не приоритетен для молдавских производителей, сообщил во вторник ИА Новости-Молдова сотрудник пресс-службы российского диппредставительства.

«Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова, совместно с ассоциацией экспортеров алкогольной продукции, в официальном письме подтвердило своим российским партнерам, что рынок России был и остается для молдавских производителей винодельческой продукции основным, ввиду традиционных экономических отношений между Россией и Молдовой», — заявил собеседник агентства.

В канун Нового года среди молдавских виноделов стали распространяться слухи о том, что определенные структуры страны  выступают за ограничение поставок в Россию бутилированных виноматериалов. Поводом для подобных разговоров, которые вызвали соответствующую тревогу у производителей, стало распространенное в СМИ республики заявление главы союза виноделов Молдовы. В нем, в частности, было подчеркнуто, что «рынок России не является сегодня приоритетным для ведущих молдавских виноделов», а также, что «напрасно Роспотребнадзор стремится вернуть молдавские вина на рынок, открывая на него доступ все новым заводам…».

Эти, мягко говоря, странные заявления, по мнению  экспертов, звучали совершенно нелогично на фоне конкретных показателей экспорта  молдавского бутилированного вина в разные страны в 2012 году.

Благодаря совместным усилиям правительств России и Молдовы организация поставок в РФ алкогольной продукции и виноматериалов из РМ развивается по восходящей, заявил тогда агентству Фарит Мухаметшин.

Подтверждением слов посла России стало и вышеупомянутое письмо Минсельхоза Молдовы, в котором министерство выразило сожаление в связи с указанным заявлением председателя союза виноделов, подчеркнув, что это частная точка зрения, не совпадающая с официальной.

«Роспотребнадзор в распространенном по итогам 2012 года пресс-релизе отмечает стабильность качества молдавской алкогольной продукции и виноматериалов, поставленных на российский рынок в ушедшем году. Российская сторона неоднократно выражала и выражает готовность рассмотреть расширение номенклатуры поставок бутилированной алкогольной продукции, при условии обеспечения ее гарантированного качества и безопасности», — подчеркнул агентству сотрудник пресс-службы посольства России.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]