Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Контроль над Borjomi продан «Альфа-Групп»

28 января 2013 в 9:17
Borjomi_2
Раздел: Новости

Наследники грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили закрыли сделку по продаже контрольного пакета компании IDS Borjomi — крупного производителя минеральной воды — одной из структур «Альфа-Групп», сообщил представитель наследников со ссылкой на вдову Б.Патаркацишвили, совладелицу IDS Borjomi Инну Гудавадзе, передает Прайм.
«Можем подтвердить, что сделка уже закрыта», — приводятся в письменном комментарии слова И.Гудавадзе. По ее словам, условия сделки конфиденциальны. «Но можем сказать, что размер пакета акций, который остался у семьи, предполагает участие в управлении активом», — отметила И.Гудавадзе.
Как сообщала ранее «Альфа-Групп», одна из ее структур приобретает долю в IDS Borjomi.
По данным Forbes, 100% компании были оценены в сумму, близкую к $500 млн. До сделки основной пакет, а именно 87% головной компании группы — IDS Borjomi Beverages — принадлежал семье Патаркацишвили, еще 13% — миноритариям в Украине и Грузии. По словам источников издания, миноритарии продают наследникам 6%, и в результате сделки структура «Альфа-Групп» получает 55,8%, 37,2% остается у семьи Патаркацишвили и 6% — у миноритариев.
В семье наследников эту информацию не комментируют.
«Сейчас мы находимся в процессе передачи контроля над компанией российскому инвестору, и мы остаемся миноритарными акционерами, которые в любой момент готовы, если появится необходимость, оказывать любую поддержку и помощь нашим российским партнерам и менеджменту компании», — сообщила И.Гудавадзе.
По ее словам, семья пока не планирует инвестировать полученные в рамках сделки средства в новые проекты. «Мы собираемся поддерживать активы, которые на сегодняшний день есть у семьи», — пояснила И.Гудавадзе.
Она также сообщила, что семья больше не связана с фондом Salford. «Семья не имеет отношения к деятельности Salford Capital Partners. Эта компания не участвует в управлении активов нашей семьи с прошлого года», — прокомментировала И.Гудавадзе.
Что касается самой компании Borjomi, то в настоящее время поставки одноименной минеральной воды на российский рынок запрещены. Ввоз этой воды и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству. Однако в конце 2012 года первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов заявил, что Россия и Грузия готовы перейти к практическому решению вопроса о возвращении грузинской продукции на российский рынок.
«Мы очень рады тому, что наметилось потепление между нашими странами. У нас появилась надежда на то, что в связи с потеплением этих отношений, наша гордость — грузинская минеральная вода Borjomi, — очевидно, вскоре вернется к российским потребителям», — сказала И.Гудавадзе, отметив, что это может стать началом нового этапа отношений.
«Borjomi — исторический бренд, любимый многими поколениями людей в России и Грузии», — добавила она.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]