Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Липецкие животноводы увеличили производство мяса

30 января 2013 в 19:22
Раздел: Новости

Производство скота и птицы в живом весе во всех категориях хозяйств Липецкой области в минувшем году составило 220 тыс. тонн, что на 4% выше результата 2011 года. В сельхозпредприятиях произведено 186,6 тыс. тонн мяса с ростом 5%, сообщили в администрации Липецкой области.

76 сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей занимались производством молока, которого выработано 275 тыс. тонн. Надой на корову увеличился на 3 % и достиг 5271 кг. Больше половины общего объема молока составляет продукция высшего сорта.

В 2012 году хозяйства приобрели 850 нетелей, в том числе 740 животных импортной селекции. В то же время племенные хозяйства реализовали 780 голов племенного молодняка.

Молочная отрасль в регионе активно развивается. Так, восстановлена работа молочного комплекса ООО «Агроконсалтинг» Добровского района, продолжается строительство семейных молочных ферм ООО «Липецкое молоко» Хлевенского района. ООО «Бетагран-Липецк» в Добринском районе строит животноводческий комплекс по производству разделенной по полу биопродукции. Увеличилось число участников кооператива «Объединенные производители молока», продукция которого маркируется высшим сортом.

Одним из ведущих направлений развития животноводства в регионе становится производство говядины от мясного и помесного крупного рогатого скота. Численность поголовья таких животных по сравнению с 2009 годом увеличилась в десять раз. К программе по производству мяса подключились крестьянско-фермерские хозяйства. Все большим спросом пользуется липецкая «мраморная» говядина.

По мнению главы Липецкой области Олега Королева, агропромышленный комплекс региона вступает в пятилетку ускоренного развития мясного и молочного скотоводства. «Область имеет двукратный резерв по производству свинины и мяса птицы, такие показатели будут достигнуты уже через три года. Особое внимание будем уделять производству «красного» мяса и молока», — говорит руководитель исполнительной власти региона.

Полностью обеспечить потребности населения в свинине позволяют реализуемые в регионе инвестиционные проекты по развитию свиноводства. В 2012-м произведено 70 тыс. тонн свинины в живом весе. Строительство свиноводческого комплекса проектной мощностью 12,5 тыс. тонн в год на территории Воловского района завершило ЗАО «Липецкмясо». Племенной репродуктор строится в ООО «Отрада – Ген» Добринского района. В ближайшие семь лет за счет возведения новых свиноводческих комплексов и ферм объемы производства свинины будут доведены до 190 тыс. тонн.

Мясо птицы производится на 17 действующих в регионе птицефабриках, на трех — куриные яйца. За январь-декабрь прошлого года мяса птицы в живом весе в целом по области произведено 125 тыс. тонн (в том числе в сельхозпредприятиях — 120 тыс. тонн с ростом на 12 %) и 591 млн. штук (108 % к 2011 году). В 2013 году в Данковском районе планируется завершение строительства бройлерного цеха ОАО «Куриное Царство». Для дальнейшего увеличения производства мяса птицы в региональной особой экономической зоне «Елецпром» с 2011 года агропромышленный холдинг «Группа Черкизово» при содействии областных властей реализует один из самых масштабных проектов агропромышленного сектора России по созданию единого комплекса с законченным производственным циклом. Это позволит обеспечить продовольственную безопасность не только Липецкой области, но и других регионов Центрального федерального округа.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]