Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Минэнерго принять меры по обеспечению аграриев ГСМ по доступным ценам

6 февраля 2013 в 0:01
Раздел: Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что после вступления России в ВТО отечественные сельхозпроизводители будут получать достаточную помощь от государства, несмотря на отказ от прямой господдержки, передал «Интерфакс».

На совещании, посвященном ситуации на рынке зерна и подготовке к весеннему севу, Д.Медведев указал на необходимость повышения эффективности механизмов господдержки сельскохозяйственной отрасли в условиях вступления России в ВТО.

Премьер напомнил, что, вступая в ВТО, наша страна взяла на себя определенные обязательства, в частности, отказаться от прямых мер господдержки сельхозпроизводителей в пользу так называемых несвязанных мер, в том числе от предоставления льготного топлива.

«Рассчитываю на то, что так называемых несвязанных мер (господдержки) хватит для того, чтобы аграрии получили практически ту же меру поддержки, как это было до момента вступления в ВТО», — отметил Д.Медведев.

Он сообщил также, что с этого года включается новый механизм господдержки — субсидирование на гектар возделываемой посевной площади. По его словам, в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено почти 15 млрд рублей.

«Их необходимо оперативно довести до хозяйств. Это задача министерства, обращаю на это внимание: сделать нужно все в срок и точно довести все, что положено», — сказал премьер.

«Минсельхоз вместе с Минфином и Минэкономразвития при подготовке предложений о выделении дополнительных бюджетных ассигнований — около 40 млрд рублей — должны учитывать в приоритетном порядке оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, а также компенсацию затрат на производство животноводческой продукции в связи с ростом цен на корма», — сказал Д.Медведев.

Глава правительства также поручил Минсельхозу и Минэнерго принять меры по своевременному обеспечению аграриев ГСМ. «Причем, и на это нужно обратить внимание даже вне контекста наших несвязанных мер, по доступным ценам», — подчеркнул он.

Как сообщил премьер-министр, совокупная потребность финансирования весенних посевных работ оценивается в 263,5 млрд рублей, в том числе в кредитных ресурсах — более 150 млрд рублей.

«Хотел бы, чтобы вы проинформировали меня о том, как идет кредитование сельхозпроизводителей с учетом того, что ставки на кредитном рынке, мягко говоря, далеки от оптимальных», — сказал Д.Медведев, обращаясь к участникам совещания, в том числе к губернаторам, принимающим участие в режиме видеоконференции.

Премьер отметил также, что предстоит обсудить подготовку к яровому севу. Общая площадь прогнозируется на уровне 50 млн га. Особое внимание сельхозпроизводители планируют уделить кормовым культурам, площадь которых увеличится почти на миллион гектаров.

Кроме того, в повестке совещания стоит вопрос о состоянии озимых, которые занимают около 16 млн га. «Ситуация в регионах, как обычно, разная. По оценке, которую мы сейчас имеем, около 90% посевов находится в удовлетворительном состоянии», — сказал Д. Медведев.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]