Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В Омской области за 2012 г. введено 9 новых производств пищепрома

7 февраля 2013 в 17:59
hlebzavod_3
Раздел: Новости

В 2012 году в муниципальных районах Омской области введено 9 новых производств. Это мини-пекарни в Азовском и Называевском муниципальных районах, мельничный комплекс в Марьяновском, макаронное производство – в Любинском, цеха по производству мясных полуфабрикатов – в Колосовском и Полтавском, предприятие по производству перепелиного яйца – в Исилькульском, цех по производству крупы – в Полтавском и Шербакульском муниципальных районах, отмечают в минсельхозпроде Омской области.
На предприятиях пищевой промышленности осваиваются новые виды продукции. ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» в текущем году расширил ассортимент за счет продуктов здорового питания. В частности, налажен выпуск обезжиренного сгущенного молока с сахаром с массовой долей жира 1% и сгущенное молоко с сахаром и цикорием с массовой долей жира 5%. ОАО «Хлебодар» расширил в 2012 году новую линейку хлебов, обладающих полезными свойствами – ржано-пшеничный с тмином, с укропом, сыром и шпинатом, с льняной мукой.
Кроме этого предприятия активно обновляют оборудование, вводят в эксплуатацию новые производственные линии. Так, ОАО «САН ИнБев» запустило производство всемирно известной марки пива на Омском производственном комплексе компании. ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский» произвело реконструкцию участка по розливу питьевой воды в 5-ти и 19-ти литровые бутылки. ОАО «Сладонеж» модернизировало линию сахарного печенья, приобрело дополнительное оборудование для линии пралиновых и трюфельных конфет, увеличило мощности по вафлям.
В ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» построены градирня для производства молочных консервов и зарядная для электрокар, обновлено технологическое оборудование на автозаправочной станции, газифицирована линия жестяно-баночного цеха. На ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» введены в эксплуатацию современная линия по упаковки готовой продукции (сыр), установка по производству сгущенного молока.
Развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области будет продолжено и в текущем году. Планируется реконструкция, модернизация действующих и введение новых производственных мощностей, расширение рынков сбыта готовой продукции. В частности, очередной ввод в действие новой технологической линии ожидается в ОАО «Хлебодар». Здесь запланировано запустить хлебобулочный цех производственной мощностью 1 очереди до 27 тонн в сутки хлеба Пшеничного 1 сорта. На II квартал 2013 года намечен ввод в эксплуатацию линии батонов мощностью до 14 тонн в сутки.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]