Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Реструктуризация задолженности для омских сельхозпредприятий — это шанс избежать банкротства

11 февраля 2013 в 11:03
dengi_1
Раздел: Новости

Омская комиссия по финансовому оздоровлению сельхозпроизводителей сохранила право на реструктуризацию задолженности 26 организациям, такое решение приняли члены областной комиссии по финансовому оздоровлению, сообщили в минсельхозпроде Омской области.

Реструктуризация позволит отсрочить момент, когда предприятия должны будут погасить свои долги. Другими словами на задолженности организаций перед Пенсионным фондом РФ, органами социального и медицинского страхования, а также налоговой инспекцией на определенный срок (его рассчитывают индивидуально) накладывается мораторий.

Получаемую в это время прибыль они могут направить на текущие расходы или вложить в развитие своего бизнеса. Срок, в который производителю сельхозпродукции предоставлена возможность урегулировать свои временные трудности с платежами может быть достаточно продолжительным. В ряде случаев он достигает 13 лет (максимальный срок отсрочки – 7 лет, рассрочки – 6 лет).

В регионе есть масса примеров, когда аграрные предприятия, реализовавшие свои права на реструктуризацию задолженности, успешно завершали эту процедуру и возвращались к работе в обычном режиме. При помощи господдержки, которую они получали при содействии областной комиссии, им удавалось преодолеть временные трудности и вернуть себе утраченные позиции на рынке.

К примеру, ЗАО «Милоградовское» в Павлоградском районе и СПК «Еремеевское» в Полтавском районе, прибегнувшие к участию в этой программе, исправно погашают свои задолженности и стабильно работают. А ЗАО «Лисавенко» в Калачинском районе не только своевременно вносят все текущие платежи, но и даже на 3 года вперед погасили отсроченные долги.

«Благодаря тому, что ежеквартально члены комиссии принимают решения об участии той или иной организации в программе реструктуризации заложенности, у наших сельхозпроизводителей появляется возможность выровнять свое финансовое положение за счет отсрочки взыскания с них долгов, а также за счет предоставления и рассрочки их погашения. В конечном счете, для многих это – реальный шанс избежать банкротства» – пояснила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Надежда Ивахнова.

Всего с начала действия федерального закона «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных производителей» (июнь 2002 года) в Омской области через программу финоздоровления прошло 289 организаций. Дополнительной мерой поддержки в 2012 году было то, что из-за аномально засушливого лета, погубившего часть урожая, в конце года 21 организация АПК получила дополнительную отсрочку по погашению своих долгов на 2 года. Это позволило высвободить почти 24 млн рублей и направить их на текущие платежи или другие цели.

Сейчас процедуру финоздоровления проходят 70 аграриев области. Общая сумма их «замороженных» долгов на сегодня составляет 168,4 млн рублей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]