Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Авиаконцерн «Lufthansa» заинтересован потенциалом Пензенской области по производству масла рыжика

13 февраля 2013 в 10:21
righik_1
Раздел: Новости

В рамках II Международной конференции «Рыжик – масличное сырье для биотоплива второго поколения», которая проходит 12-13 февраля 2013 г. в Пензе, вице-президент департамента авиационного биотоплива авиаконцерна «Lufthansa AG» (Германия) Йоахим Бузе отметил, что «Lufthansa AG» к 2020 г. планирует исключить в своей деятельности выброс вредных газов, и «для такого проекта компания готова искать различные способы инвестирования», сообщили в правительстве Пензенской области.

«Сейчас изучается российский потенциал: площади посевов, мощности по производству масла рыжика, а также спрос потребителей в Европе», – сказал Й.Бузе. По его словам, после изучения ситуации имеет смысл «выходить на уровень двусторонних межгосударственных контактов», а также обсуждать вопросы государственной поддержки фермеров, выращивающих сырье для биотоплива.

В качестве примера межгосударственного сотрудничества в сфере производства биотоплива Й.Бузе привел соглашение между правительствами Германии и США. «Недавно подписано соглашение по исследованиям новых видов биотоплива между правительствами Германии и США, такое же соглашение может быть в перспективе подписано с Россией», – сказал он.

Й.Бузе подчеркнул, что авиаконцерн «Lufthansa AG» заинтересован в использовании разнообразных источников для альтернативного топлива, и использование рыжика для этих целей очень перспективно. «Это планы строительства в Пензенской области 2 маслоэкстрационных заводов – хороший знак для нас. Сейчас важно продумать, как обеспечить эти заводы сырьем», – сказал Й.Бузе.

«В Пензенской области много заинтересованных организаций в выращивании и переработке рыжика, поэтому и мы заинтересованы в том, чтобы участвовать в проекте в этом регионе», – добавил Й.Бузе.

Генеральный директор консалтинговой компании «Camelina Sativa Project GmbH» Раиса Штейник отметила, что рыжик – это перспективная культура, которая является перспективным сырьем растительного материала для устойчивого производства биотоплива, использования в химической, фармацевтической и лакокрасочной промышленности, а также для производства кормов, сообщили в минсельхозе Пензенской области.

Для России, с ее огромным потенциалом сельскохозяйственных земель рыжик является прекрасным дополнением в севообороте. Р.Штейник отметила, что после успешно проведенной конференции по рыжику посевному, которая состоялась в Лейпциге в марте 2012 г., и большого резонанса в профессиональных кругах сегодня тема рыжика начинает быть привлекательной в России.

«Данной конференцией в Пензе мы хотим привлечь интерес, как российских производителей сельскохозяйственных культур, так и немецких производителей биотоплива к выращиванию посевного рыжика, — подчеркнула Р.Штейник. — Эта конференция является обращением, во-первых, к российским агрохолдингам с целью увеличения посевных площадей рыжика и, во-вторых, к партнерам, готовым инвестировать в развитие проекта «Рыжик – основа для авиатоплива второго поколения» в Пензенской и других областях».

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил заинтересованность региона в проектах по выращиванию и переработке рыжика. «Проект непростой, но в то же время интересный. У нас есть достаточное количество свободной земли для выращивания этой культуры, а также предприятия, которые в течение нескольких лет занимаются выращиванием рыжика, в частности, селекционируют его озимые сорта, – сказал В.Бочкарев. – Исполнительная власть поддержит этот проект, если будет видеть спрос на результаты нашей деятельности, и предоставит инвесторам достаточно льгот в рамках действующего законодательства».

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]