Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

ФАО и IFAD поддержат мелких фермеров

13 февраля 2013 в 17:16
FAO_agrolesa
Раздел: Новости
Теги:

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН и Международный фонд сельскохозяйственного развития (International Fund for Agricultural Development — IFAD) подписали соглашение на сумму $875 000, которое будет нацелено на оказание помощи мелким фермерам и сельским домашним хозяйствам в развивающихся странах в улучшении доступа к сельскому финансированию и финансированию аграрного сектора и, тем самым, позволит им самим вкладывать инвестиции.

Трехлетний грант предполагает создание новых механизмов и обучающих материалов, предназначенных для государственных ведомств, доноров, финансовых институтов и неправительственных организаций с целью улучшения доступа мелких фермеров к финансовым услугам, включая кредитование, накопление и страхование. Полученные знания будут распространяться по всему миру с помощью Учебного центра по сельскому финансированию (Rural Finance Learning Center (RFLC), онлайн-платформа, запущенная в 2004 году и управляемая ФАО.

Соглашение на предоставление гранта было подписано в прошлую пятницу во время ежегодной встречи партнерства по повышению компетентности в области сельского финансирования (Improving Capacity Building in Rural Finance — CABFIN), в которое входят Германское агентство международного сотрудничества (German International Cooperation Agency GIZ), Всемирный банк, Фонд капитального развития ООН (UNCDF), а также ФАО и IFAD. Грант будет поддерживать рабочий план CABFIN на 2013-15 гг.

«Многие агентства по развитию не раз заявляли, что финансирование сельского хозяйства является слишком рискованным и сложным. Партнеры CABFIN отстаивают другую точку зрения и 10 лет назад начали реализовывать план по созданию информационного центра RFLC, совместной разработке технической документации и сотрудничеству по совместным проектам в данном секторе с целью обмена информацией. Растущие обязательства участников служат доказательством глобального успеха партнерства», — сказал старший эксперт ФАО в области агробизнеса Кэлвин Миллер.

«Эта реально работающий механизм координации, сотрудничества и гармонизации в сфере сельского финансирования и сельскохозяйственных инвестиций. Он не только стимулирует обмен информацией между местными жителями и частным сектором, но и поддерживает обмен информацией и построение диалога между регионами», — сказал Майкл Хэмп, старший технический советник IFAD по сельскому финансированию.

Ключевым компонентом партнерства CABFIN является центр RFLC. Он предлагает уроки и рекомендации, собранные со всего мира и распространяет информационные материалы заинтересованным участникам, которые работают над улучшением доступа к аграрному и сельскому финансированию. В настоящий момент он может предложить более 3000 отобранных и отредактированных документов, которые правительства, финансовые институты и другие организации могут использовать в целях улучшения финансовых услуг, стратегий и разработки инноваций для использования сельскими общинами. Он также является крупнейшим источником учебных курсов и инструментом повышения компетентности в этой области. Онлайн-центр предлагает своим посетителям информацию на трех языках. В среднем, представители 130 стран посещают сайт ежемесячно.

В настоящее время малые фермерские хозяйства и связанный с ними малый бизнес не получают достаточного финансирования. Партнерство CABFIN стремится изменить ситуацию и предоставляет местным органам власти возможность перенять положительный опыт других стран по предоставлению специально адаптированных финансовых продуктов и стратегий по управлению рисками, которые делают подобные инвестиции более привлекательными, включая те инвестиции, которые вкладывают сами сельские домашние хозяйства. CABFIN также предлагает политические инструменты и консультации правительствам и государственным ведомствам.

Кредитные механизмы, разработанные для мелких предпринимателей, должны, например, учитывать цикличность сельскохозяйственного производства и предоставлять более гибкие планы выплат по кредитам, которые бы совпадали с притоком наличных средств мелких фермеров, которые практически не получают дохода в период между сезоном посадок и сбором урожая. В качестве примера проектов CABFIN группа Рабобанк (Rabobank Group) сотрудничает с ФАО и другими членами CABFIN, делится с ними опытом работы с организациями производителей в Африке к югу от Сахары с целью совместной разработки подходящего кредитного продукта или дополнительных услуг, таких как страхование, накопление и развитие институциональной инфраструктуры на местах. ФАО выполняет функции координатора, собирает вместе всех заинтересованных игроков рынка, которые делятся своим опытом.

Согласно основной публикации ФАО «Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства в мире 2012», только путем увеличения инвестирования фермеров и правильного распределения государственных инвестиций мы можем освободить мир от голода и добиться устойчивого использования природных ресурсов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]