Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Собственники кондитерской фабрики «Красная звезда» продали предприятие

13 февраля 2013 в 11:23
konfeti_1
Раздел: Новости

Собственники ЗАО «Кондитерская фабрика «Красная звезда» продали предприятие, хотя раньше опровергали информацию о своих планах ее продавать, сообщил РИА Новости источник, близкий к бывшему руководству фабрики.

Ранее местные СМИ сообщали, что в начале декабря у «Красной Звезды» может появиться новый хозяин. Покупателем называли крупный российский пищевой холдинг «КДВ групп». Представители фабрики воздерживались от комментариев. Однако позднее собственники предприятия заявили, что отказались от планов по продаже фабрики.

В начале декабря на официальном Интернет-сайте фабрики было размещено следующее заявление:

«Информация о продаже Кондитерской фабрики «Красная Звезда» компании «КДВ-групп» не соответствует действительности. Все переговоры о покупке предприятия прекращены. Никаких сокращений сотрудников, продажи оборудования, закрытия цехов и частичного прекращения производства не проводилось и в планах текущей деятельности отсутствует.
Предприятие работало и работает в обычном режиме.
В 2013 году запланировано дальнейшее наращивание производственных мощностей, расширение ассортимента и увеличение объема выпускаемой продукции. Для этого в 2012 году фабрикой было заключено несколько крупных контрактов с немецкими и датскими производителями оборудования на поставку высокотехнологичного оборудования для производства конфет и мучных изделий.
В мае 2013 года в г. Гороховец (Владимирская область) на новой производственной площадке будет запущена линия по производству печенья. В сентябре 2013 года в г. Томске будет запущен новый участок по производству отливных конфет. Возможности новой линии позволят производить как классические отливные конфеты типа тоффи, с помадной, карамельной, желейной начинкой, так и отливные конфеты купольного типа, первый выпуск которых запланирован на начало 2014 года».

«Продали фабрику. Кому хотели раньше, тому и продали — «КД Восток» (входит в «КДВ групп»), — сказал собеседник РИА Новости. Сумму сделки он не сообщил. Получить комментарии от новых владельцев фабрики и нового руководства пока не удалось.

Кондитерская фабрика «Красная звезда» — одно из старейших предприятий Сибири. В настоящее время фабрика является одним из лидеров в своей отрасли. Выпускает шоколадные конфеты, ирис, мармелад, зефир, пряники, слойки, диабетические продукты, новогодние подарки. В 2012 году «Красная звезда» приобрела комбинат «Гороховецкий пищевик» во Владимирской области у компании «Келлог Рус», принадлежащей американской Kellogg’s Company, и вошла в федеральную сеть «Магнит». Собственниками ЗАО «Кондитерская фабрика «Красная звезда» являлись группа частных лиц.

Krasnaya_zveza_3Krasnaya_zveza_1

Холдинг «КДВ групп» основан в 1994 году выпускниками Томского госуниверситета. Они начинали с торговли сырыми семечками. В 1997 году приобрели Яшкинский пищекомбинат — крупнейшее кондитерское предприятие в Кузбассе, в то время выпускавшее печенье. В настоящее время холдинг объединяет 6 заводов. В конце 2000-х гг. ассортимент выпускаемой продукции был расширен за счет приобретения ЗАО «Бриджтаун фудс» и холдинга «Сибирский берег» (бренды «Кириешки», «BeerKa») — лидеров российского рынка снеков. Также «КДВ-групп» имеет права на бренд «Баренцев».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]