Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Росагромаш» представит российское сельхозмашиностроение в Париже

22 февраля 2013 в 0:01
Раздел: Новости
Рубрики: Выставка

Ассоциации «Росагромаш» представит российское сельхозмашиностроение на престижной международной агропромышленной выставке SIMA, которая пройдет с 24 по 28 февраля в выставочном центре Villepinte в Париже.

Ассоциация «Росагромаш» уделяет особое внимание развитию международных связей и продвижению продукции российских компаний на внешние рынки. Одним из таких механизмов является участие в крупных международных выставочных проектах.

«SIMA входит в число важных выставочных мероприятий для всех сельхозмашиностроителей наряду с московской выставкой АГРОСАЛОН, а потому все производители стремятся участвовать в этих проектах, – рассказывает директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой. – Участие в SIMA, это еще одна прекрасная возможность почерпнуть важную информацию о происходящих процессах в мире сельхозмашиностроения, встретиться с нашими партнерами, обсудить совместные мероприятия. И потом, в Париж приезжают не только французские компании и сельхозпроизводители. Много представителей из Восточной Европы, стран Северной Африки. Это все потенциальные покупатели нашей техники», – говорит  Е. Корчевой.

«Росагромаш» и SIMA связывают давние партнерские связи. Впервые ассоциация приняла участие в выставке SIMA коллективным стендом сельхозмашиностроителей России в 2009 году. Тогда российский стенд посетили более 5 000 специалистов, включая официальные делегации во главе с министрами сельского хозяйства России, Франции и Украины.

«К сожалению, все затраты по организации и застройке стенда осуществляются, как и в большинстве случаев, за собственные средства компаний. Мы идем на это, потому что понимаем – развитие экспорта, установление связей с потенциальными покупателями российской техники возможно именно на таких профессионально организованных площадках», – говорит Е. Корчевой.

Для Ростсельмаша – лидера отечественного сельхозмашиностроения выставка в Париже особо памятна – до сегодняшнего дня это единственная российская компания, удостоенная серебряной медали за конструкцию роторной деки на инновационном конкурсе «SIMA 2005».

Наращивание экспорта российской сельхозтехники является одним из приоритетных направлений Стратегии развития сельхозмашиностроения до 2020 года, подготовленной Минпромторгом России. Так, к 2020 году, согласно ведомственному документу, экспорт сельхозтехники должен составить около 115 млрд. рублей.

«Стратегически это правильно, по такому пути пошли Китай, Бразилия и Белоруссия, выбравшие для себя модель глобального экспортера. Однако такая стратегия предполагает масштабную государственную поддержку экспорта. Чего нам сегодня не хватает. А вот отсутствие государственной поддержки зачастую не только сдерживает рост экспорта, но и приводит к его снижению», – говорит директор «Росагромаш» Евгений Корчевой.

Экспорт сельхозмашиностроения России в 2011-2012 гг*

2012 г., шт.

2011 г., шт.

Изм., %

2 274

3 120

- 27,1

* Экспорт предприятий российского сельхозмашиностроения упал в 2012 году на 27,1% и составил 2,3 млрд. рублей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]