Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Потенциал по производству и переработке животноводческой продукции у Красноярского края есть

1 марта 2013 в 16:27
Fedorov_Krasnoyarsk
Раздел: Новости

Сегодня, 1 марта, министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров прибыл в Красноярский край с рабочим визитом. Глава минсельхоза посетил ряд предприятий агропромышленного комплекса края — ООО «Сибирская теплица» и компанию «Дымов», сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Первым объектом поездки стало ООО «Сибирская теплица», специализирующееся на выращивании овощей — огурцов, томатов и зеленных культур — в зимних теплицах. «Мы не стоим на месте, развиваемся, — отметил директор Василь Урсуляк. — Общая площадь теплиц выросла до 3,4 га, причем не только в Красноярске, но и в Лесосибирске». Кроме того, в краевом центре планируется ввод линии производства зеленого салата площадью 0,5 га. Объем производства овощей закрытого грунта в прошлом году составил 1135,6 тонн.

Благодаря голландской технологии малообъемной гидропоники на основе компьютерной системы микроклимата налажено производство и реализация свыше 1 тыс. тонн овощей ежегодно. За 2011 год выручка от реализации продукции составила 90,6 млн рублей, за 2012 год — 93,6 млн рублей, чистая прибыль — 6,2 млн рублей.

В ходе осмотра теплиц Н.Федорову представили технологии выращивания томатов, огурцов и салата, продемонстрировали цех фасовки и упаковки культур. Федеральный министр отметил, что дополнительные меры поддержки овощеводства в закрытом грунте позволят существенно увеличить объемы производства тепличной продукции, а также защитить отечественных производителей от контрфактов и некачественного импорта. «Эта задача подпитывает меня практической проблематикой, решение которой обеспечит безопасность продукции и защиту здоровья нации в целом», — сказал Н.Федоров.

Он выразил уверенность в том, что компания «Сибирская теплица» и далее будет занимать лидирующее положение в растениеводстве в закрытом грунте, наращивая свой производственный потенциал и внося вклад в повышение конкурентоспособности отечественного АПК.

Также глава минсельхоза России посетил крупный мясоперерабатывающий комплекс в Красноярске — региональное подразделение компании «Дымов». Благодаря инновационным подходам и высокому качеству продукции компания «Дымов» стала одной из крупнейших в стране по производству колбас и деликатесов. В основе производства – только натуральные ингредиенты, отказ от использования генномодифицированного сырья, а также создание линейки продуктов эксклюзивной рецептуры.

Комментируя итоги деятельности в 2012 году, исполнительный директор компании Роман Роменский в беседе с Н.Федоровым отметил, что предприятием произведено 9028 тонн колбасных изделий и 148 тонн мясных полуфабрикатов, объем отгруженной продукции собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами составил 1715,2 млн рублей, ожидаемая прибыль — 75,5 млн рублей. Среднесписочная численность работающих — 575 человек, среднемесячная заработная плата — 25561 рубль.

Н.Федоров осмотрел лабораторный комплекс проверки продукции на содержание жиров и углеводов, на экологичность и безопасность, а также колбасный и деликатесный цеха, цех обвалки и вакуумной упаковки, посетил склад готовой продукции и дегустационный зал.

Федеральный министр обратил внимание на имеющийся не только у предприятия, но и у всего Красноярского края потенциал в области производства и переработки продукции животноводства. «Определенно есть куда расти. И, главное, для этого имеется прочная инфраструктурная основа, сформированная, в том числе, благодаря федеральной и региональной поддержке», — заключил Н.Федоров.

ООО «Сибирская теплица» является специализированным предприятием по производству овощей в зимних теплицах. Основная продукция хозяйства — огурцы, томаты и зеленные культуры. Ежегодно производится и реализуется свыше 1100 тонн овощей.
На предприятии используется голландская технология малообъемной гидропоники на основе компьютерной системы микроклимата. Общая площадь теплиц составляет 3,4 га, в том числе, в г. Лесосибирске – 2,0 га (поставляет продукцию с ноября по март), в г. Красноярске – 1,4 га (поставляет продукцию круглогодично). В г. Красноярске планируется ввод линии производства зеленной продукции площадью 0,5 га (зеленый салат).
Объем производства овощей закрытого грунта в 2012 году составил 1135,6 тонн. За 2011 г. выручка от реализации продукции составила 90,6 млн рублей, за 2012 год — 93,6 млн рублей, чистая прибыль — 6,2 млн рублей.

Компания «Дымов» — одна из крупнейших в России по производству колбас и деликатесов. География присутствия предприятий: гг. Москва, Дмитров (Московская обл.), Красноярск.
Благодаря инновационному подходу к производству и высокому качеству продукции предприятие в короткое время вырвалась в лидеры отечественного рынка мясопереработки. Красноярское подразделение компании «Дымов» было основано в 2002 г. Одним из ключевых факторов успеха стало принципиальное решение компании изготавливать продукцию только из натуральных ингредиентов, отказ от использования генномодифицированного сырья, а также создание линейки продуктов эксклюзивной рецептуры. Развитие компании идет в русле формирования вертикально интегрированного холдинга.
В 2012 году компания получила премию министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края за наибольший прирост объемов производства в мясоперерабатывающей отрасли Красноярского края.
По предварительным итогам прошлого года, произведено 9028 тонн колбасных изделий и 148 тонн мясных полуфабрикатов, объем отгруженной продукции собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами составил 1715,2 млн рублей, ожидаемая прибыль — 75,5 млн рублей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]