Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Алексей Гордеев: «Лискинский район – пример для всей России!»

7 марта 2013 в 0:49
Раздел: Новости

6 марта губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Лискинский муниципальный район, где посетил сельхозпредприятия и объекты социальной сферы.

 

        Поездка главы региона началась с посещения нового животноводческого комплекса молочного направления ООО «ЭкоНиваАгро» в селе Петровское, который включает молочный блок с доильной установкой «карусель» на 60 мест, коровник для высокопродуктивных коров, родильное отделение с малым доильным залом и доильной установкой «елочка» на 16 мест, три коровника для дойных коров, площадку для молодняка и площадку для телят с индивидуальными и групповыми домиками. Строительство этого объекта было начато в мае 2012 года. В проект инвестировано 520 млн. рублей.
Губернатор посмотрел, как в хозяйстве содержатся коровы, а затем вместе с генеральным директором «ЭкоНиваАгро» Штефаном Дюрром, заместителем председателя правительства области – руководителем департамента аграрной политики Анатолием Спиваковым и главой Лискинского муниципального района Виктором Шевцовым нажатием символической кнопки запустил доильную установку «карусель».
Штефан Дюрр рассказал губернатору о планах компании, которые связаны, прежде всего, с дальнейшим развитием молочного направления, а также о работе по обучению и повышению квалификации сотрудников.

 

       В завершении визита на ферму губернатор продегустировал продукцию, высоко оценив вкусовые качества молока коров голштинской породы.
Еще одним сельхозпредприятием, где сегодня побывал глава региона, стал завод по производству органических удобрений на основе компоста из птичьего помета ООО «Лискинская инвестиционно-строительная компания «Бройлер». В настоящее время это предприятие вводится в эксплуатацию. Стоимость завода — 100 млн. рублей. Суточная производительность составит 120 тонн гранулированного органического удобрения, которое можно использовать как в крестьянско-фермерских хозяйствах, так и для приусадебных участков. Численность обслуживающего персонала завода – 45 человек. Планируемая стоимость продукции — от 6 000 до 8 000 руб. за тонну. В 2013 году планируется применять эти удобрения на опытных делянках в СПК «Лискинский», ООО «ЭкоНиваАгро», а также на полях Краснодарского края.
Главе региона продемонстрировали все технологическую цепочку производства экологически безопасного удобрения, которое в готовом виде легко может транспортироваться как по территории России, так и за границу.

 

       В ходе рабочей поездки губернатор также посмотрел, как идет строительство нового детского корпуса БУЗ ВО «Лискинская ЦРБ», начатое в 2010 году. В здании будет детская поликлиника на 400 посещений в смену и стационар на 60 коек. В детском отделении также планируется разместить 20 коек для реабилитации детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, с неврологическими и соматическими заболеваниями. Детский корпус станет еще одним подразделением нового больничного комплекса БУЗ ВО «Лискинская ЦРБ», строительство которого ведется с августа 2006 года.

 

«В районе создаются учреждения здравоохранения, которые обеспечат медицинскими услугами высокого качества жителей Лискинского и соседних районов. Это снимет необходимость ездить в Воронеж, и даст возможность получать медуслуги в районе с применением новейшего оборудования», — отметил Алексей Гордеев.
Еще одним социальным объектом, где побывал губернатор, стал филиал автономного учреждения Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», который работает в Лисках с октября 2012 года. На базе филиала оказывается более 70 видов государственных и муниципальных услуг, работают 30 окон приёма и выдачи документов. Есть возможность оказания государственных и муниципальных услуг и по принципу «одного окна». С момента открытия в лискинский МФЦ обратились уже 11 214 граждан. Глава региона отметил, что здесь продуманы условия не только для качественного оказания услуг, но и для комфортного пребывания, в том числе и для горожан, которые приходят с детьми – есть отдельное помещение с игровой площадкой.

 

       Губернатор также побывал в детском саду №10 г.Лиски. Когда-то в этом здании располагался ведомственный детсад комбината «Богатырь», затем центр социальной помощи семье и детям «Родник», а впоследствии — центр комплексной поддержки населения. В ноябре 2012 года здесь была завершена масштабная реконструкция с возведением пристройки к старому зданию. Работы велись в рамках долгосрочной муниципальной целевой программы «Развитие образования Лискинского муниципального района на 2011-2015 годы» и областной программы «Развитие дошкольного образования Воронежской области». Теперь детский сад могут посещать уже 120 детей, что в несколько раз больше, чем было до начала реконструкции. Кроме того, реконструкция путем возведения пристройки позволила значительно сократить сроки ввода садика в эксплуатацию, и объемы финансирования.

 

«Это хороший опыт. Потребность в местах в дошкольных учреждениях будет закрыта за счет такого рационального подхода — ремонта старых зданий. Это экономия почти в 40%», — подчеркнул губернатор.
Во время рабочей поездки глава региона также провел личную встречу с главой района Виктором Шевцовым. Они обсудили социально-экономическую ситуацию на территории муниципалитета и дальнейшие планы по развитию района.
«Для развития муниципалитета сейчас очень важно продолжить развитие дорожной инфраструктуры, не снижать темпов инвестирования и в промышленности, и в сельском хозяйстве. Также на контроле остается рост заработной платы. Кстати, сегодня, по отчетам за январь, зарплата в сельском хозяйстве здесь достигла уже городского уровня – более 20 тысяч рублей. Это хорошие показатели, создающие как раз то, за что мы все время боремся – высокое качество жизни для человека», - сказал губернатор.

 

       В завершении встречи Алексей Гордеев вручил заместителю главы администрации Лискинского муниципального района Раисе Фурсовой медаль «За труды во благо земли Воронежской». Раиса Павловна награждена за многолетний — полувековой — плодотворный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие района, а также за проявленные при этом принципиальность, профессионализм и активную жизненную позицию.

 

       Подводя итог рабочей поездки, глава региона отметил, что Лискинский район является одним из самых передовых в области.
«Здесь все развивается очень сбалансировано — и промышленность, и сельское хозяйство, и благоустройство населенных пунктов, и социальная инфраструктура. Сегодня здесь отрабатываются такие модели создания производств, в частности, в сельском хозяйстве, которые являются примером для всей России», — сказал Алексей Гордеев.
Он отметил такой показатель, как выработка сельхозпродукции на одного работающего, по которому Лискинский район является лучшим в стране, пояснив, что район сегодня вышел на производство более 100 тысяч тонн мяса в год, 100 тысяч тонн молока в год, более 100 тысяч тонн зерна.
Губернатор также подчеркнул важность развития в районе такого направления, как животноводство, которое является приоритетным для области, в целом, так как позволяет поднять экономику, создать новые рабочие места и привлечь в село молодежь, обеспечив возможность нормально работать, заниматься спортом, посещать объекты культуры и многое другое, что сегодня является требованием времени.
«Все это можно уже сегодня увидеть в Лискинском районе, но если говорить об области в целом, то, конечно, предстоит еще очень большая, работа», - добавил глава региона.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]