Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об особенностях банкротства сельхозорганизаций

12 марта 2013 в 21:43
Раздел: Новости
Рубрики: Банкротство

Сегодня на пленарном заседании Госдума РФ приняла в первом чтении депутатский законопроект, который предусматривает особенности банкротства сельскохозяйственных предприятий, сообщает сайт ФинМаркет.

Законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» внесен в Думу группой депутатов.

Законопроектом устанавливается ряд мер, направленных на расширение использования в отношении сельхозорганизаций механизмов финансовой реабилитации. Как сообщил журналистам один из авторов документа, глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, документ разработан в пакете мер, направленных на адаптацию российского АПК к условиям ВТО.

«Предлагается установить возможность возбуждения дела о банкротстве в случае превышения задолженности организации в размере 500 тыс. рублей. Сейчас эта планка составляет 100 тыс. рублей», — сказал Н.Панков.

«На практике банкротства сельхозорганизаций приводят к тому, что для погашения долгов реализуется востребованное на рынке имущество, и прежде всего скот, техника, корма, горюче-смазочные материалы. В результате хозяйства прекращают свою деятельность, люди остаются без работы, умирает село», — подчеркнул депутат.

В связи с этим вводится понятие производственно-технологического комплекса сельхозорганизации, который при продаже имущества должника выставляется единым комплексом. «Это позволит продолжить производство сельхозпродукции. Важно, чтобы в случае банкротства имущество такой организации переходило к более эффективному собственнику», — уточнил Н.Панков.

В случае, если имущественный комплекс должника не продан на торгах, на продажу единым лотом выставляется имущество, которое используется в целях производства сельхозпродукции, ее хранения, переработки и реализации. Первоочередное право приобретения этого имущества принадлежит сельхозорганизациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, расположенным в данной местности, а также соответствующему субъекту РФ и соответствующему органу местного самоуправления.

Арбитражному суду предоставляется возможность привлекать в качестве участника дела орган исполнительной власти субъекта РФ и органа местного самоуправления. Вводится обязанность руководителя должника обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве в случае обращения взыскания на имущество сельхозорганизации в ходе исполнительного производства.

В соответствии с поправками внешнее управление может вводиться арбитражным судом при отсутствии соответствующего решения собрания кредиторов, но при наличии поручительства органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления по обязательствам сельхозорганизации. При этом в заявлении о поручительстве указывается сумма обязательств должника перед кредиторами и сумма обязанности по уплате обязательных платежей, а также график погашения задолженности.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]