Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Ежемесячно в детские учреждения Пермского края отгружается 120 тонн свежей молочной продукции

19 марта 2013 в 10:55
moloko_shkola_1
Раздел: Новости

Крупнейший производитель молока в Пермском крае, агрохолдинг «Русь» расширяет сеть по снабжению муниципальных детских учреждений молочной продукцией собственного производства. В настоящий момент, агрохолдингом «Русь» заключены муниципальные договоры с 60 контрагентами Перми и области по поставке и обеспечению молочными продуктами собственного производства.

Это детские сады, школы, а также комбинаты питания, автономно обслуживающие детские образовательные заведения, сообщили в в минсельхозпроде Пермского края. Ежемесячно в детские учреждения Перми, Александровска, Березников, Губахи, Кизела, Красновишерска и Чусового в среднем отгружается 120 тонн высококачественной, свежей молочной продукции.

По словам генерального директора ООО «Русь», Андрея Витюховского, сотрудничество с муниципальными, особенно детскими, учреждениями является социально важным аспектом развития сельского хозяйства в Пермском крае. Ведь известно, что питание – основополагающий фактор детского развития и роста, а молочная продукция является незаменимой частью рациона здорового ребенка. В молоке содержится витамин А и D3, кроме того в состав молока входят витамины Е, К, C, B1, B2, B6, B12, фолиевая кислота и другие микро- и макроэлементы, которых насчитывается более 50 видов. Потребление молочных продуктов необходимо для роста и укрепления костей, для работы пищеварительного тракта, для здоровья и эластичности кожных покровов. Кроме того, молоко обладает успокаивающим и общеукрепляющим действием, что благотворно сказывается на нервной системе.

Естественно, это можно сказать только о натуральном молоке и молочных продуктах, произведенных из качественного сырья. Вся продукция марки «Русь» обрабатывается наиболее щадящим способом — пастеризацией. Этот способ позволяет сохранить полезные свойства, запах и вкус молока с наименьшими потерями. При пастеризации молоко нагревают до температур, при которых уничтожается патогенная, токсинообразующая микрофлора, однако все полезные бактерии и необходимые микроэлементы сохраняют свою первозданную пользу.

В отличии от молока легкой степени пастеризации, ультрапастеризованное или стерилизованное молоко полностью лишено каких-либо бактерий, как вредных, так и полезных, а также других лечебных свойств. Такое молоко характеризуется долгим сроком хранения и не скисает даже в открытой упаковке. К сожалению, при ограниченных квотах и субсидировании питания в детских учреждениях, отсутствии жесткого контроля качества и самостоятельном выборе поставщиков, часто решения принимаются не в пользу качества.

Так зачастую под видом натурального молока поставляется продукция сомнительного качества, без ГОСТов и ТУ, различные заменители из сухого молока, концентраты, продукция с высоким содержанием консервантов, которые просто губительны для детского организма. Поэтому сельхозпроизводители обязаны контролировать качество своей продукции, а лица, уполномоченные осуществлять закуп для детских учреждений, должны более добросовестно выбирать поставщика.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]