Важнейшие новости

Все новости

08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.

В Московской области состоится Чемпионат по хлебопечению

21 марта 2013 в 17:47
hleb_1
Раздел: Новости

По информации Минсельхозпрода Московской области, 10 апреля 2013 года в подмосковном г.Королев состоится Чемпионат по хлебопечению. Мероприятие проводится в целях демонстрации профессионального мастерства хлебопеков Московской области, приобщения молодых специалистов в отрасль, повышения престижа профессии «пекарь».

Организаторы Чемпионата Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, администрация городского поселения Королев, ЗАО «Мособлхлеб», Некоммерческое партнерство «Союз производителей хлеба Московской области», ЗАО «Калининградхлеб» путем развития творческого потенциала хлебопеков Подмосковья стремятся стимулировать производителей хлебобулочных изделий к созданию нового ассортимента, поднять их уровень до международных стандартов, содействовать продвижению продукции хлебопекарных предприятий на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.

Чемпионат по хлебопечению Московской области, имеющий свою историю с 2004 года, послужит новым этапом для развития творческого потенциала подмосковных пекарей и кондитеров, представит новые имена лучших по профессии в хлебопекарной промышленности.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова отметила, что хлебопекарная промышленность области на протяжении многих лет занимает второе место в Российской Федерации по объемам производства хлеба в натуральных показателях. Это результат труда более чем 12 тыс. тружеников отрасли.

В настоящее время, по данным Роспотребнадзора по Московской области, производство хлеба и хлебобулочной продукции в области осуществляется на 199 предприятиях хлебопечения, в том числе на 33 промышленных предприятиях и на 166 пекарнях малой мощности. Доля промышленных предприятий в общем объеме производства хлеба составляет 98%. Объем производства хлеба предприятиями области за 2012 год составил 376 тыс. тонн. Среднесуточный объем производства хлеба — 1 027 тонн.

Основная часть хлеба в Московском регионе реализуется через торговые сети (58% в общем объеме продаж); значительная часть продукции реализуется производителями через мелкие розничные торговые точки (30% в общем объеме продаж); 8% объема продаж приходится на фирменные магазины при хлебокомбинатах. Помимо розничной торговли, значительная часть хлебобулочных изделий поставляется на основе механизма государственных закупок для обеспечения воинских частей, детских учреждений, больниц и т. д. Доля продукции, реализуемой посредством госзаказа, оценивается в 6% от общего объема рынка.

В общем объеме продаж наибольший удельный вес занимают массовые сорта: хлеб и батоны из пшеничной муки — 46%, ржаные и ржано-пшеничные изделия — 39%, растет объем продаж мелкоштучной продукции, диетических, зерновых и национальных (пита, лаваш, пироги) – 13%, сухарные и бараночные изделия – 3%.

В настоящее время хлебопекарные предприятия испытывают финансовые трудности, не хватает оборотных средств, в связи с резким повышением стоимости основного сырья для производства хлеба – муки. Для того, чтобы хлебопекарные предприятия могли производить конкурентоспособную продукцию и сохранить свои позиции на рынке, а также в целях создания благоприятных условий для инвестиций в обновление основных средств, предприятиям хлебопекарной промышленности региона оказывается государственная поддержка — субсидируются инвестиционные кредиты от 2 до 8 лет, 2/3 ставки рефинансирования из федерального бюджета и 1/3 ставки из бюджета Московской области.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]