Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Министерство сельского хозяйства поддержит программы Нижегородской области

22 марта 2013 в 11:40
Раздел: Новости
Рубрики: Господдержка

Губернатор Валерий Шанцев на встрече в Москве обсудил с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым перспективы развития агропромышленного комплекса Нижегородской области. Об этом глава региона написал в своем блоге в «Живом Журнале».

«Когда Николай Васильевич был у нас в регионе в октябре прошлого года, мы договорились о том, что подготовим несколько программ по повышению эффективности отдельных направлений в сельском хозяйстве. Таких программ у нас получилось восемь, они рассчитаны до 2015 года: по поддержке льноводства, производства сахарной свеклы, молочного животноводства, производства мяса свиней и мяса птицы, по развитию мощностей по производству овощей в закрытом грунте, — написал Шанцев. — Программы подразумевают софинансирование. Мы готовы полностью обеспечить свою часть. Речь о сумме в 1,3 миллиарда рублей. Часть средств уже предусмотрена в региональном бюджете, часть – в резервном фонде. Министр пообещал по максимуму оказать поддержку».

«Кстати, во время октябрьского визита обсуждали с Николаем Васильевичем возможность включения строительства ардатовского ФОКа в федеральную программу развития села, тоже на условиях софинансирования, — добавил глава региона. — Сегодня могу сказать, что вопрос решен».

Нижегородская область, не являясь сельскохозяйственным регионом, завоевала лидерские позиции в стране по темпам развития АПК. Доля товаров местных производителей за семь лет выросла более чем вчетверо (с 15 до 62%), а, по данным Общественной палаты РФ, область стабильно занимает первое место в рейтинге регионов с самыми дешевыми продуктами питания социальной значимости.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, в целом объем средств, выделяемых на финансовую поддержку агропромышленного комплекса из областного и федерального бюджетов, увеличился за последние 5 лет в два с половиной раза (с 2 до 5 млрд. рублей). Основные вливания сосредоточены на поддержке отрасли животноводства – только за последние три года обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 468 животноводческих объектов. Перевооружено более 70% имеющихся в области скотомест.
В регионе уже три года действует система стимулирующей поддержки производителей. Так, за 1 литр произведенного молока каждое предприятие получает 2 рубля из областного бюджета, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1 рубль на один килограмм реализованного молока, за реконструкцию доплачивают 2 рубля, за новое строительство 3 рубля.
Кроме того, областной бюджет компенсирует сельхозтоваропроизводителям часть затрат на приобретение машин и оборудования по сушке и очистке зерна, хранению овощей и картофеля, переработке льна, а также дизельгенераторов, миксеров-кормораздатчиков и измельчителей грубых кормов. В 2011 году были введены субсидии на возмещение части затрат на приобретение зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов отечественного производства. За семь лет количество техники на полях Нижегородской области выросло почти в сто раз (с трех до 268 тысяч единиц).

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]