Важнейшие новости

Все новости

07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет

На развития молочного скотоводства Липецкой области планируется выделить 441 млн руб.

25 марта 2013 в 15:08
moloko_korovi_1
Раздел: Новости

Экономические и технологические условия для устойчивого развития молочного скотоводства призвана обеспечить областная целевая программа, которую утвердил руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королев.

Программа «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Липецкой области на 2013-2015 годы» нацелена на повышение качества реализуемого молока, увеличение поголовья молочных коров в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, повышение уровня воспроизводства стада.

Стратегия развития молочного скотоводства в Липецкой области предполагает эффективное взаимодействие малых, средних и крупных форм хозяйствования, кооперативов, мелких и крупных перерабатывающих предприятий, отмечают в областной администрации.

Производством молока в регионе занимаются 82 сельхозпредприятия, 10 из них – с поголовьем более 1 тыс. голов крупного рогатого скота. В хозяйствах всех категорий в минувшем году содержалось 143 тыс. голов КРС, с долей племенного поголовья 14%. Продуктивность дойного стада составила 5250 кг, в племенных хозяйствах – 5900 кг. За последние шесть лет введено в строй 40 новых и реконструированных молочных комплексов и ферм, создано более 500 новых рабочих мест.

На каждый рубль бюджетной поддержки привлечено 6 рублей дополнительных инвестиций. Приобретено более 12 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота, из них 2/3 – импортной селекции. Современные технологические решения в производстве молока и заготовке кормов позволяет реализовать новое кормоуборочное, кормораздаточное и другое технологическое оборудование, закупленное на сумму более 1,2 млрд рублей.

Вместе с тем ситуация в молочном скотоводстве остается неустойчивой, что объясняется ухудшением условий конкуренции на рынке молока. Анализ экономических показателей и тенденций диктует необходимость государственной поддержки отрасли, удовлетворения спроса на молоко и молочные продукты за счет собственного производства. Программа предусматривает предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям – организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам (за исключением владельцев ЛПХ и сельскохозяйственных потребительских кооперативов).

В течение 3 лет на реализацию программы из областного бюджета планируется выделить 441 млн рублей – по 147 млн рублей ежегодно. Областная целевая программа по молочному скотоводству позволяет рассчитывать на поддержку отрасли на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]