Важнейшие новости

Все новости

14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ
10:05 Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции
12:54 3 августа↓ Каждый пятый россиянин считает вегетарианство полезным для здоровья
12:51 Зарубежные экспортеры из-за продэмбарго потеряли рынок РФ объемом $8 млрд в год
12:47 РФ в январе-мае увеличила экспорт продукции АПК почти на треть
12:02 23 июля↓ На Кубани собрали рекордный урожай зерна
08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии

ФАО поддерживает развитие местного малого производства продовольствия

27 марта 2013 в 8:49
fermer_ghenschina_OON_1
Раздел: Новости

Малые фермерские хозяйства, ассоциации местных производителей и потребителей и возрождение традиционных сельскохозяйственных культур должны сыграть огромную роль в борьбе против голода, сказал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва профессорам и студентам Университета гастрономических наук, при этом отметив многочисленные возможности для сотрудничества между ФАО и университетом с целью формирования видения устойчивого мира без голода.

По словам Жозе Грациану да Силва, «Зеленая революция» 60-х гг. привела к увеличению доступного продовольствия в расчете на душу населения более чем на 40%, однако это произошло за счет потери продовольственного разнообразия, поскольку все усилия были направлены на выращивание всего нескольких видов сельскохозяйственных культур. Окружающей среде также был нанесен урон вследствие интенсивного использования химических удобрений.

Однако в настоящее время возрождается тенденция, направленная на выращивание и продажу традиционных сельскохозяйственных культур, на улучшение местной инфраструктуры и содействие малым фермерским хозяйствам, что положительным образом сказывается на окружающей среде и экономике сельских регионов, где голод принимает более суровые формы, отметил генеральный директор ФАО.

«Недоиспользованные культуры могут способствовать укреплению продовольственной безопасности, — сказал он. — Это также означает возрождение потерянных вкусов и открытие новых. Это может объединить всех нас с бедными фермерами по всему миру», — сказал Жозе Грациану да Силва.

Он привел в качестве примера маниоку в Африке и Южной Америке и квиноа в Андах, которые пришли на помощь бедным фермерам и их семьям. Жозе Грациану да Силва призвал содействовать распространению информации о Международном годе квиноа, который отмечается в 2013 году.

Университет гастрономических наук был основан в 2004 году международным движением «Медленная еда» под председательством Карло Петрини. Движение «Медленная еда» сотрудничает с ФАО в рамках проекта, позволяющего составить карту биологического разнообразия в четырех африканских странах: Гвинее-Бисау, Мали, Сенегале и Сьерра-Леоне. Проект помог фермерам выйти на рынки развитых стран с традиционными видами сельскохозяйственных культур.

«Выход на рынки замыкает «добродетельный круг»: возрождение традиционных урожаев, поддержка местного производства и обеспечение производителям доступа на рынки, что позволяет им увеличить свои доходы, — сказал Жозе Грациану да Силва. — Ваша заинтересованность в возрождении различных видов урожаев является способом признания культурной ценности этих культур, которая часто забывается в современном глобализованном мире».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]