Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

ФАО поддерживает развитие местного малого производства продовольствия

27 марта 2013 в 8:49
fermer_ghenschina_OON_1
Раздел: Новости

Малые фермерские хозяйства, ассоциации местных производителей и потребителей и возрождение традиционных сельскохозяйственных культур должны сыграть огромную роль в борьбе против голода, сказал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва профессорам и студентам Университета гастрономических наук, при этом отметив многочисленные возможности для сотрудничества между ФАО и университетом с целью формирования видения устойчивого мира без голода.

По словам Жозе Грациану да Силва, «Зеленая революция» 60-х гг. привела к увеличению доступного продовольствия в расчете на душу населения более чем на 40%, однако это произошло за счет потери продовольственного разнообразия, поскольку все усилия были направлены на выращивание всего нескольких видов сельскохозяйственных культур. Окружающей среде также был нанесен урон вследствие интенсивного использования химических удобрений.

Однако в настоящее время возрождается тенденция, направленная на выращивание и продажу традиционных сельскохозяйственных культур, на улучшение местной инфраструктуры и содействие малым фермерским хозяйствам, что положительным образом сказывается на окружающей среде и экономике сельских регионов, где голод принимает более суровые формы, отметил генеральный директор ФАО.

«Недоиспользованные культуры могут способствовать укреплению продовольственной безопасности, — сказал он. — Это также означает возрождение потерянных вкусов и открытие новых. Это может объединить всех нас с бедными фермерами по всему миру», — сказал Жозе Грациану да Силва.

Он привел в качестве примера маниоку в Африке и Южной Америке и квиноа в Андах, которые пришли на помощь бедным фермерам и их семьям. Жозе Грациану да Силва призвал содействовать распространению информации о Международном годе квиноа, который отмечается в 2013 году.

Университет гастрономических наук был основан в 2004 году международным движением «Медленная еда» под председательством Карло Петрини. Движение «Медленная еда» сотрудничает с ФАО в рамках проекта, позволяющего составить карту биологического разнообразия в четырех африканских странах: Гвинее-Бисау, Мали, Сенегале и Сьерра-Леоне. Проект помог фермерам выйти на рынки развитых стран с традиционными видами сельскохозяйственных культур.

«Выход на рынки замыкает «добродетельный круг»: возрождение традиционных урожаев, поддержка местного производства и обеспечение производителям доступа на рынки, что позволяет им увеличить свои доходы, — сказал Жозе Грациану да Силва. — Ваша заинтересованность в возрождении различных видов урожаев является способом признания культурной ценности этих культур, которая часто забывается в современном глобализованном мире».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]