Важнейшие новости

Все новости

14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ
10:05 Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции
12:54 3 августа↓ Каждый пятый россиянин считает вегетарианство полезным для здоровья
12:51 Зарубежные экспортеры из-за продэмбарго потеряли рынок РФ объемом $8 млрд в год
12:47 РФ в январе-мае увеличила экспорт продукции АПК почти на треть
12:02 23 июля↓ На Кубани собрали рекордный урожай зерна
08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии

Ветслужба Германии признала существование недостатков в работе ее контрольно-надзорной системы

28 марта 2013 в 12:23
Rosselhoznadzor_7
Раздел: Новости

Состоялись телефонные переговоры заместителя руководителя Россельхознадзора РФ Евгения Непоклонова с начальником штаба по экспорту продукции в Россию минсельхоза Германии Герхардом Решем. Е.Непоклонов отметил, что данные переговоры являются логическим продолжением диалога, начавшегося в Берлине во время агропромышленной выставки «Зеленая неделя», сообщает Россельхознадзор.

Положительным моментом, заметил Е.Непоклонов, является то, что глава ветеринарной службы Германии Карин Швабенбауер признала существование недостатков в работе ее контрольно-надзорной системы, и начала проверку германских предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции в страны Таможенного союза, на соответствие нормам России и Таможенного союза. По словам К.Швабенбауер проверено 10% германских предприятий, обладающих правом поставки на территорию Таможенного союза, и установлено, что 26% из них требованиям законодательства России и Таможенного союза не отвечают.

Г.Реш проинформировал Е.Непоклонова о том, на сегодняшний день проверено уже 20% предприятий, и четверть из них не соответствуют предъявляемым требованиям. Проверки ведутся в усиленном режиме, отметил Г.Реш, и в апреле Россельхознадзору будут представлены новые результаты. Проверка оставшихся предприятий займет 2-3 месяца. Проводят проверки предприятий ветеринарные специалисты федерального и регионального уровня. Предприятиям, не соответствующим требованиям России и Таможенного союза выдается предписание по устранению недостатков.

Е.Непоклонов заметил, что германская ветеринарная служба должна автоматически прекращать выдачу ветеринарных сертификатов таким предприятиям на поставки продукции в Россию или другие страны Таможенного союза. Некоторые предприятия сами заявили об отказе от планов поставки продукции на территорию Таможенного союза, заметил Г.Реш. Другие предприятия подписали соглашения с независимыми аудиторами для проведения проверок на соответствие их требованиям законодательства России и Таможенного союза.

Е.Непоклонов отметил с озабоченностью, что германские ветеринарные специалисты, ранее дававшие необоснованные рекомендации для включения тех или иных предприятий в реестр поставщиков, продолжают работать и сертифицировать продукцию, предназначенную для российского рынка. Это приводит к тому, что при контроле грузов, прибывающих из Германии, продолжаются выявления нарушений в оформлении ветеринарных сопроводительных документов. В 2013 году уже выявлено 28 таких нарушений, причем четыре партии грузов были возвращены в Германию.

В отношении продукции 4 германских компаний был введен усиленный мониторинг по результатам лабораторного контроля. На продукции одного из германских предприятий, поставляющих на российский рынок кишечное сырье, выявлена маркировка на китайском языке, при этом товарная партия продукции сопровождалась ветеринарным сертификатом, указывающим, что она выработана на германском предприятии из германского сырья.

Отвечая на вопрос о возможных сроках нового визита специалистов Россельхознадзора в Германию, Е.Непоклонов заметил, что такая поездка может состояться в мае 2013 года.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]