Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Крупнейший производитель водки в Европе — поглощен «Русским стандартом»

31 марта 2013 в 0:23
Раздел: Новости
Рубрики: Алкоголь

Крупнейший производитель водки в Европе — польская компания CEDC будет поглощена «Русским стандартом» Рустама Тарико. Накануне консорциум инвесторов, в который входили компания А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-Групп»), SPI Group Юрия Шефлера и владелец 4,98% CEDC Марк Кауфман, заявил о выходе из борьбы за контроль над производителем «Зеленой марки», сообщает РБК daily.

Выход из игры консорциума во главе с A1 получился более чем неожиданным: за день до этого его представители пообещали, что объявят «последнее предложение» для кредиторов. Представляющий интересы консорциума глава Rotschild inc в России и на Украине Джованни Салветти в ходе конференц-колла обещал: «Наше последнее предложение, которое мы выложим на стол, будет объективно лучше плана Тарико. Мы предложим кредиторам значительно больше денег, чем они смогут получить через банкротство компании».

В центре финансовых проблем CEDC — отсутствие средств для погашения трех выпусков облигаций на сумму свыше 1,2 млрд руб. Совет директоров польской компании предложил держателям облигаций проголосовать за план спасения, согласованный с Roust Trading Ltd (RTL) Рустама Тарико, предполагающий выплату кредиторам 172 млн долл. кэшем и обмен двух выпусков облигаций с погашением в 2016 году совокупно на 957 млн долл. на новые бонды на 650 млн долл. с погашением в 2018 году. Владельцы облигаций до 4 апреля должны либо одобрить, либо отклонить план Рустама Тарико. Одобрение будет означать фактическое поглощение «Русским стандартом» CEDC, отклонение приведет к банкротству производителя. По данным источника РБК daily в «Русском стандарте», план Тарико по спасению компании одобрили уже свыше половины кредиторов.

Альтернативное предложение консорциума в последней версии предполагало выплату 250 млн долл. наличными и 650 млн долл. новыми облигациями, однако 22 марта CEDC отклонила этот план, назвав его «неконкурентоспособным». По словам представителей CEDC, консорциум, предлагая больше наличности держателям облигаций-2016, не дает компенсации владельцам облигаций с погашением в 2013 году, по которым компания допустила техдефолт 15 марта, а также не гарантирует поступления оборотного капитала в основной бизнес CEDC.

Однако вчера рынок так и не дождался улучшенного предложения консорциума. На ленты новостей поступило сообщение от А1, которая заявила, что выходит из игры. «Сегодня А1 вместе с другими участниками консорциума приняла решение, что эта сделка больше не кажется нам привлекательной», — говорится в распространенном заявлении.

 

Правда, поздно вечером Bloomberg привело сообщение Марка Кауфмана, из которого следует, что консорциум отозвал свое предложение лишь для того, чтобы улучшить его финансовую составляющую. Глава А1 Михаил Хабаров был недоступен для комментариев.

Биржа практически никак не отреагировала на новости из CEDC. Компанию с большой долей вероятности ожидает делистинг — в этих условиях владельцам акций трудно найти позитив в любых сообщениях производителя водки.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]