Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Разноцветные блюда пробуждают аппетит

31 марта 2013 в 0:28
Раздел: Новости

Стало известно, что цвет продуктов влияет на аппетит человека. Именно поэтому яркая пища всегда кажется более вкусной и аппетитной, сообщает информационное бюро НОВОСТИ.РУ.

Американские ученые выяснили, что цвет еды влияет на сознание человека, а также на восприятие ее вкуса. То есть это влияет на вкусовые ощущения при употреблении такой пищи. И чем выше цветовая гамма в блюде, тем более привлекательным и аппетитным оно кажется. Так, например, салат, состоящий из множества ингредиентов, будет казаться более вкусным, а потому человек съест его в большем объеме.

Кроме того, ученые выяснили, что на восприятие пищи влияет также и цвет тарелки, в которой ее подают. Так, например, еда кажется более вкусной на тарелке белого цвета, поскольку он зачастую создает резкий контраст.

Чтобы это выяснить, ученые предложили пятидесяти добровольцам, разделенным на две группы, десерт. Первая группа получила лакомство на черных тарелках, вторая — на белых.

В итоге люди из последней группы отмечали, что десерт им казался очень вкусным и изысканным, в то время как люди из первой отзывались о нем более скромно. Естественно, вся разница крылась в цвете тарелок, а не в ингредиентах десерта.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]