Важнейшие новости

Все новости

16:03 23 мая↓ Роскачество проверило сливочное масло на фальсификат
15:27 Правительство обязуется снизить акцизы на бензин до 1 июля
10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров

Разноцветные блюда пробуждают аппетит

31 марта 2013 в 0:28
Раздел: Новости

Стало известно, что цвет продуктов влияет на аппетит человека. Именно поэтому яркая пища всегда кажется более вкусной и аппетитной, сообщает информационное бюро НОВОСТИ.РУ.

Американские ученые выяснили, что цвет еды влияет на сознание человека, а также на восприятие ее вкуса. То есть это влияет на вкусовые ощущения при употреблении такой пищи. И чем выше цветовая гамма в блюде, тем более привлекательным и аппетитным оно кажется. Так, например, салат, состоящий из множества ингредиентов, будет казаться более вкусным, а потому человек съест его в большем объеме.

Кроме того, ученые выяснили, что на восприятие пищи влияет также и цвет тарелки, в которой ее подают. Так, например, еда кажется более вкусной на тарелке белого цвета, поскольку он зачастую создает резкий контраст.

Чтобы это выяснить, ученые предложили пятидесяти добровольцам, разделенным на две группы, десерт. Первая группа получила лакомство на черных тарелках, вторая — на белых.

В итоге люди из последней группы отмечали, что десерт им казался очень вкусным и изысканным, в то время как люди из первой отзывались о нем более скромно. Естественно, вся разница крылась в цвете тарелок, а не в ингредиентах десерта.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]