Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Незаконное строительство осетровой фермы обнаружено в Тверской области

5 апреля 2013 в 9:38
Раздел: Новости

По результатам административного расследования, проведенного Управлением Россельхознадзора в Торжокском районе, к ответственности привлечены граждане, организовавшие незаконное строительство на землях сельскохозяйственного назначения, передает ТИА.

Расследование было возбуждено по факту обращения главы администрации Торжокского района. В обращении сообщалось, что в районе деревни Спасс Мирновского сельского поселения двое дольщиков самовольно начали возводить полносистемную осетровую рыбоводную ферму на особо охраняемых землях сельхозназначения. Стройка была начата без согласования с соответствующими службами и без получения разрешения на строительство. Выехавший на место заведующий отделом архитектуры и строительства администрации Торжокского района предупредил застройщиков о незаконности их действий, но ожидаемого результата не последовало — работы продолжались.

В октябре 2012 года участок обследовал инспектор отдела земельного надзора. Указанные в обращении факты подтвердились — на земельном участке площадью 6 га, предназначенном для крестьянского хозяйства, стояли вагон-бытовка с деревянным навесом и строительными принадлежностями. Напротив построек временного характера находилась разработанная под застройку площадка размером 0,05 га, со снятым верхним плодородным слоем почвы. Снятый плодородный слой складировался на южной стороне участка в виде бесформенных куч, вперемешку с неплодородным слоем, что является грубым нарушением земельного законодательства.

Кроме хозпостроек на участке возвышалось строение площадью около 300 кв. м. и водонапорная башня из газосиликатных блоков, с размещенной внутри нее буровой скважиной и насосным оборудованием. Между этими сооружениями находится котлован двухметровой глубины, вокруг которого заложен фундамент под еще одно строение. О том, что строительство идет в постоянном режиме, свидетельствуют сложенные на сельхозугодьях запасы стройматериалов — бревна, блоки, гравий и цемент.

В действиях собственников земельного участка инспектором отдела земельного надзора были усмотрены нарушения земельного законодательства, выражающиеся в самовольном снятии и перемещении плодородного слоя почвы. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении и выдано предписание, обязывающее владельцев провести мероприятия по рекультивации нарушенных земель и восстановлению плодородия почв.

Управлением Россельхознадзора вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в отношении собственников земельного участка. Определен размер ущерба, нанесенного почвам, как объекту окружающей среды, в материальном выражении он составил 320 тыс. рублей. Готовится иск для передачи в Торжокский районный суд.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.