Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В зерновом балансе Кореи рис занимает большую часть

13 мая 2013 в 15:50
Раздел: Новости

Премьер-министр КНДР Пак Бон Дю указал на необходимость своевременно и качественно завершить высадку риса — основного продукта питания корейцев. Глава правительства отметил важность внедрения в сельское хозяйство передовых научных и технологических методов, увеличения производства удобрений в стране, передает Бизнес-ТАСС.

«Рис — это социализм», — приводят сегодня местные СМИ слова Пак Бон Дю, назначенного на нынешний пост в апреле. Он призвал кооператоров добиваться богатого урожая, невзирая на трудности.

Центральная газета страны «Нодон синмун» подчеркивает, что «сложившаяся ситуация требует полной продовольственной независимости КНДР». Отмечается, что если в республике будет достаточно продовольствия, то она может и дальше добиваться экономического прогресса при одновременном укреплении сил ядерного сдерживания, «несмотря на противодействие Соединенных Штатов и примкнувших к их заговору против Пхеньяна других государств».

Упор в печати делается на необходимость хозяйского подхода к технике и оборудованию. Газеты напоминают, что в 2013 году Трудовая партия Кореи определила сельское хозяйство приоритетным направлением развития национальной экономики. Поэтому отмечается необходимость «опираться на творческие способности и силы народных масс, вести работы научными методами в соответствии с реальными условиями».

В кооперативы доставляют запасные части для сельхозтехники, потребительские товары. Наращивается производство органических удобрений. Рассада высаживается как при помощи специальных тракторов, так и вручную. В свободное время, которого остается крайне мало, жители обрабатывают личные огороды, где сажают кукурузу, капусту, бобы, кабачки, лук и чеснок.

В зерновом балансе страны рис занимает большую часть. Это объясняется его более высокой, чем у других злаков, урожайностью, что, в частности, связано с традиционным методом высадки выращенной в сухом закрытом грунте рассады. Этот метод, отработанный корейскими земледельцами в течение тысячелетий, состоит в высадке на заливные поля — чеки — не семян, а рассады риса, заблаговременно выращенной под пленкой. Достигаемая таким способом урожайность в условиях острой нехватки в КНДР пригодной для сельского хозяйства земли необходима для обеспечения населения этим основным продуктом питания.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]