Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Сочи-2014: МОК утвердил олимпийское меню

22 мая 2013 в 0:18
Раздел: Новости
Теги:

Международный олимпийский комитет утвердил меню, по которому во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи будут питаться спортсмены, тренеры, специалисты и руководители, проживающие в олимпийских деревнях.

На выбор будут предложены блюда русской, европейской и азиатской кухни, а также вегетарианские блюда и блюда халяль (мясо, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты). За исключением шведского стола, доступного 24 часа в сутки, меню (завтрак, ланч, ужин и поздний ужин) будет чередоваться через день, сообщает портал TEAM RUSSIA-2014.

 

Меню в олимпийских деревнях

ШВЕДСКИЙ СТОЛ (24 часа в сутки)

Молочные продукты. Йогурты – обезжиренный, соевый, малиновый, клубничный, с пробиотиками; молоко (4 и 0,5 процентов); соевое молоко; кефир (1 процент); ряженка (1 процент); творог (1 процент); рисовая каша на молоке.

Салат-бар. Свежие огурцы; маринованные огурцы; помидоры черри; копченая индейка; тунец; ветчина; яйца «вкрутую»; жареное филе индейки; зеленый лук; редис; тёртая морковь; зеленый и красный болгарский перец; тофу (соевый творог); зеленые и черные оливки; свежая зелень (укроп, кориандр, базилик и петрушка); фасоль (белая и красная); сладкая кукуруза; листья салата; тыквенные семечки; семена подсолнуха; гренки.

Заправки и специи. Итальянский соус (уксус с итальянскими травами); майонез; табаско; сметана; барбекю; кетчуп; кимчхи (острый корейский соус); чили; лимонный сок; соевый соус; зерновая и дижонская горчица; оливковое масло; бальзамический уксус.

Злаковые. Мюсли (без сахара); хлопья, не содержащие белков; медово-ореховые хлопья; энергетические батончики; кукурузные хлопья; рисовые криспы.

Сушёные фрукты. Курага; изюм; чернослив.

Орехи, мёд и джем. Обжаренный миндаль; фундук; грецкий орех; кедровый орех; мёд; клубничный джем; инжирный джем; консервированные ананасы и персики; кленовый сироп; арахисовое масло; шоколадная паста «Нутелла».

Выпечка. Хлеб, не содержащий белков; черный, белый и ржаной хлеб; хлеб с изюмом; чиабатта; лаваш; нарезка белого и черного хлеба для тостов; масло (в том числе, обезжиренное).

Кондитерские изделия. Бельгийские вафли (горячие); овсяное печенье с изюмом; круассаны; фруктовый дэниш; кукурузные маффины; печенье, не содержащее белков.

Свежие фрукты. Яблоки; апельсины; бананы; киви; груши; фруктовый салат.

Напитки. Горячий шоколад; кофе (в том числе, без кофеина); чай в пакетиках (травяной, зеленый и черный); лимон; сахар (сахарозаменитель); сливки; молоко; Coca-Cola; Fanta; Sprite; диетическая Coca-Cola; вода (простая и газированная); апельсиновый, яблочный и томатный соки.

Каши. Овсяная каша (завтрак); рисовая каша (завтрак); рисовый отвар (доступен 24 часа в сутки).

Нарезка для завтрака. Нарезка сыров «Гауда» и «Эдам»; сыр Фета; сыр с плесенью; сливочный сыр с зеленью; тёртый сыр «Чеддер»; тофу; копчёная индейка; салями (неаполитанская и флорентийская); ростбиф; копчёный лосось; пастрами (копчёная говядина); ветчина; копченая курица.

Блюда из яиц. Яичница; вареные яйца «в мешочке»; омлет; омлет из яичных белков.

 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Завтрак

Русская кухня.Винегрет; салат из жареных баклажанов; блины; сырники (из творога); овощные оладьи (вегетарианские); куриный бульон.

Европейская кухня. Салат из свежей зелени; бекон; тушёная фасоль; жареный картофель; томаты; грибы; куриное филе на гриле.

Халяль. Говядина; копчёный лосось; сосиски, приготовленные на пару.

Вегетарианские блюда. Овощная смесь, приготовленная на пару; овощные блинчики из красной свёклы.

Азиатская кухня. Овощное якитори в азиатском стиле; рис басмати, приготовленный на пару; суп мисо; овощная смесь, приготовленная на пару; гёза (японские пельмени) из свинины, приготовленные на пару; рагу из маринованных овощей; маринованный имбирь; вегетарианский ролл с авокадо.

Ланч и ужин

Русская кухня. Салаты.Винегрет; салат из помидор; заправленный сметаной. Супы. Грибной суп; мясная солянка. Горячие блюда. Свежая (местная) форель, приготовленная на пару; бефстроганов; овощное тушеное рагу. Гарниры. Печёный картофель; гречка с грибами; рис, приготовленный на пару. Десерты.Шоколадный ролл; творожный пирог.

Европейская кухня. Салаты. Цезарь с курицей и свежим романским салатом; брускетта со свежими виноградными томатами и свежим базиликом; грибной вегетарианский салат. Супы. Суп-пюре из брокколи; фасолевый суп с чили. Горячие блюда. Эскалоп из телятины; куриная грудка, приготовленная на пару; филе форели. Гарниры. Печёный сладкий картофель; бурый рис; овощное рагу, приготовленные на пару. Десерты.Вишнёвый или абрикосовый пирог; фруктовое желе.

Гриль. Мясо ягнёнка; куриная грудка; лосось; кукуруза; болгарский перец.

Пицца. Классическая пицца; пицца, не содержащая белков; пицца с классическим томатным соусом (добавки – овощи, моцарелла, пепперони, грибы, зеленые и черные оливки, курица).

Паста. Спагетти; паста, не содержащая белков; паста с томатным соусом и базиликом; паста арабьята (топинги – пармезан, базилик, черные и зеленые оливки).

Халяль. Салаты. Салат из бобовых; салат из помидоров с луком. Горячие блюда. Тушеная говядин куриная грудка с розмарином и чесноком; лосось в лимонном соку. Гарниры. Кабачки; рис, приготовленный на пару.

Вегетарианские блюда. Салаты.Салат из томатов с луком; салат из моркови. Горячие блюда. Тушёная фасоль; дхал (индийское блюдо – приправленная карри чечевица). Гарнир. Рис на пару или сладкий печёный картофель.

Азиатская кухня. Суши и роллы. Вегетарианский ролл с авокадо; ролл с копченым лососем (подаётся с соевым соусом, васаби и имбирём). Супы. Мисо; азиатский овощной суп. Гарниры. Кимчхи (остро приправленные квашеные овощи); клейкий рис; жасминовый рис. Лапша. Лапша соба из гречишной муки (добавки – маринованная курица, креветки, тофу, овощная смесь, грибы; соусы – красный мягкий тайский соус, терияки).

Поздний ужин

Пицца. Пицца, не содержащая белков; пицца с классическим томатным соусом (добавки – овощи, моцарелла, пепперони, грибы, порезанные зеленые и черные оливки, курица).

Паста. Спагетти; паста, не содержащая белков; паста с томатным соусом и базиликом; паста арабьята; паста болоньезе (топинги – пармезан, базилик, черные и зеленые оливки).

Лапша. Лапша соба из гречишной муки (добавки – маринованная курица, креветки, тофу, овощная смесь, грибы; соусы – красный мягкий тайский соус, терияки).

Супы. Суп-пюре из брокколи.

Халяль. Тушеная говядина; овощная смесь, приготовленная на пару.

 

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Завтрак

Русская кухня. Салат с сельдью и овощами; салат с грибами и картофелем; блины; творожная запеканка; вареный картофель с травами; куриный бульон.

Европейская кухня. Салат из свежей зелени; бекон; тушёная фасоль; отварной картофель; кабачки; грибы; сосиски, приготовленные на гриле.

Халяль. Говядина; копчёный лосось; сосиски, приготовленные на пару

Вегетарианские блюда. Брокколи, приготовленная на пару; овощные блинчики из капусты.

Азиатская кухня. Овощное якитори в азиатском стиле; японский клейкий рис; суп мисо с тофу; овощная смесь, приготовленная на пару; японские пельмени гёза с рыбой, приготовленные на пару; смесь из маринованных овощей; маринованный имбирь; вегетарианский ролл с огурцом.

Ланч и ужин

Русская кухня. Салаты.Салат оливье с курицей; салат из копченого лосося, риса и варёных яиц. Супы. Щи из томатов; уха из лосося. Горячие блюда. Котлета по-киевски; жареный лосось; белая рыба, приготовленная на гриле. Гарниры. Картофельные оладьи; брокколи; рис на пару. Десерты. Вишневый пирог; шоколадный торт.

Европейская кухня. Салаты.Краутсалат (немецкий салат из кочанной капусты); салат из красной шинкованной капусты; салат из шпината. Супы. Минестрони; крем-суп из лосося. Горячие блюда. Тушёная говядина; тушёная курица; запечённый в духовке лосось. Гарниры. Жареный картофель; отварной дикий рис; тушёная брокколи. Десерты. Шоколадный пирог; яблочный пирог; фруктовое желе.

Гриль. Свиная котлета; филе индейки; креветки спьедини (креветки с цуккини и чесноком в сливочном соусе); лук; грибы.

Пицца. Классическая пицца; пицца, не содержащая белков; пицца с классическим томатным соусом (добавки – овощи, моцарелла, пепперони, грибы, зеленые и черные оливки, курица).

Паста. Фузилли; паста, не содержащая белков; паста с томатным соусом и базиликом; паста арабьята (топинги – пармезан, базилик, черные и зеленые оливки).

Халяль. Салаты. Салат из тунца; салат из томатов и сладкой кукурузы. Горячие блюда. Ягнёнок, приправленный карри; индейка на пару; форель «адлерская». Гарниры. Шпинат, приготовленный на пару; печёный картофель.

Вегетарианские блюда. Салаты.Жареный тофу со свежими травами, сельдереем и тимьяном; салат из сельдерея. Горячие блюда. Грибное рагу портобелло; дхал (индийское блюдо – чечевица, приправленная карри). Гарнир. Рис на пару или сладкий печёный картофель.

Азиатская кухня. Суши и роллы. Вегетарианский ролл с огурцом; унаги-ролл (подаётся с соевым соусом, васаби и имбирём). Супы. Суп мисо; тайский суп «Том Ям». Гарниры. Кимчхи (остро приправленные квашеные овощи); клейкий рис; жасминовый рис. Лапша. Рисовая лапша (добавки – маринованная курица, креветки, тофу, овощная смесь, грибы; соусы – красный мягкий тайский соус, терияки).

Поздний ужин

Пицца. Пицца, не содержащая белков; пицца с классическим томатным соусом (добавки – овощи, моцарелла, пепперони, грибы, порезанные зеленые и черные оливки, говядина).

Паста. Фузилли; паста, не содержащая белков; паста с томатным соусом и базиликом; паста араббьята с соусом болоньезе (топинги – пармезан, базилик, черные и зеленые оливки).

Лапша. Рисовая лапша (добавки – маринованная курица, креветки, тофу, овощная смесь, грибы; соусы – красный мягкий тайский соус, терияки).

Супы. Минестроне.

Халяль. Ягненок, приправленный карри; овощная смесь, приготовленная на пару.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]