Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Monsanto наняла филиал Blackwater для слежки за демонстрантами

30 мая 2013 в 15:26
Раздел: Новости

Вслед за недавней волной протестов против продукции компании, прокатившихся по всему миру, появились сообщения о том, что Monsanto обратилась к филиалу Blackwater для сбора информации о демонстрантах и внедрения в их ряды. О том как корпорация Monsanto, ведущий производитель генетически модифицированных продуктов собирается отреагировать на критику в репортаже корреспондента RT Гаяне Чичакян.

Около 2 млн. человек приняли участие в акциях протеста против генно-модифицированных продуктов, которые прошли в эти выходные в 52 странах мира.
Манифестанты выступили против американской корпорации Monsanto — мирового лидера биотехнологии растений, которую обвиняют в том, что выпускаемые ею семена и другая продукция вредят окружающей среде и здоровью людей.

Однако появились сообщения о том, что сама компания Monsanto готова себя защитить. По данным журнала The Nation, Monsanto обратилась к фирме, которая будет собирать информацию об активистах протестного движения и внедряться в их ряды. Monsanto наняла одну из этих компаний, которая называется Total Intelligence Solutions и принадлежит владельцу и основателю криминально-известной Blackwater.

Руководство компании заявляет, что в этом нет ничего дурного. «Мы наняли компанию, которая предоставила нашей службе безопасности отчеты о деятельности или группах, которые могут представлять опасность для компании, её персонала и её деятельности по всему миру». Monsanto отрицает наличие каких-либо доказательств того, что сотрудники Blackwater проникли в ряды противников Monsanto.

На прошлой неделе Сенат США подавляющим большинством отклонил законопроект, который мог позволить штатам требовать маркировки генетически модифицированной пищи.

Неизвестно как далеко готова зайти корпорация ради обеспечения собственной безопасности. Особенно сейчас, когда по всему миру проходят марши, участники которых требуют от компании прекратить наводнять их рынки генетически модифицированными продуктами. Демонстранты утверждают, что компания, как минимум, должна предупреждать на упаковке своих товаров, что они содержат ГМО, чтобы люди знали, что едят.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]