Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

На Калининградском рыбоконсервном комбинате обязуются до 10 июня устранить источник неприятного запаха

31 мая 2013 в 8:01
Раздел: Новости

30 мая руководитель региональной службы по экологическому контролю и надзору Сергей Побережный проинспектировал, как на Калининградском рыбоконсервном комбинате решается проблема атмосферных выбросов.

Рабочий выезд проведен по поручению губернатора, который обратил внимание на неприятный запах во время осмотра хода строительства новой школы на Сельме. Николай Цуканов поручил службе по экологическому контролю и надзору и региональному управлению Роспотребнадзора установить источник запаха вплоть до закрытия предприятия.

В тот же день специалисты службы по экоконтролю и надзору и регионального управления Роспотребнадзора установили, что источник запаха – рыбоконсервный комбинат, в частности, его отстойники с отходами производства и переработки рыбы. Решением службы на предприятии была оперативно остановлена перекачка отходов, которая велась с нарушениями.

«Предприятие не ведет хозяйственную деятельность с 13 мая. Проблема заключалась в том, что своевременно не была проведена уборка отходов производства», — сказал руководитель региональной службы по экологическому контролю и надзору Сергей Побережный.

Специалисты службы взяли пробы воздуха у отстойников с отходами и на улице Солдатской у жилых домов — по двум показателям: сероводороду и аммиаку. Содержание сероводорода, согласно исследованиям, составило 0,004 миллиграмма на кубометр, допустимая норма – 0,008 миллиграмма на кубометр. Содержание аммиака составило 0,17 миллиграмма на кубометр, при допустимой 0,2. «Можно утверждать, что выброса вредных веществ в воздух нет, они в предельно допустимых концентрациях. Вреда экологии и здоровью людей также нет», — сказал Сергей Побережный, — «Между тем, неприятный запах сказывается на комфортном проживании людей. Самое главное — это комфортное и безопасное проживание, наша служба уделяет этому пристальное внимание».

Как сообщил представитель руководства компании ООО «НЕО-Калининград» Владимир Королев, предприятие обязуется до 10 июня убрать все отходы производства, издающие неприятный запах. Служба по экоконтролю проконтролирует эту работу – соответствующий график должен быть предоставлен службе.

Сергей Побережный также отметил, что по данному факту возбуждено административное производство, по результатам его рассмотрения будет принято решение о привлечение к ответственности руководства предприятия. «Предприниматели обязаны заниматься вопросами экологической безопасности», — подчеркнул Сергей Побережный. Он также отметил, что в случае возникновения неприятных запахов можно обращаться в службу по телефонам 58-20-83 и 58-15-13, факс 58-82-14.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]