Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Прогулки и путешествия по Германии с «кулинарным» уклоном

1 июня 2013 в 0:04
Раздел: Новости

В Германии есть на что посмотреть, где прогуляться и что попробовать, экскурсии для любителей неординарной кухни — новый тренд, пишет Deutsche Welle.  Сегодня с разными «вкусностями», типичными для того или иного региона или страны можно познакомиться хотя бы виртуально. А можно отправиться в настоящее кулинарное путешествие — на радость себе и своему желудку.

Шпреевальдские огурчики

«Огуречная велосипедная дорога», например, знакомит с традициями живописного Шпреевальда, связанными со знаменитыми для этого региона маринованными огурчиками. Послушать и попробовать «колбасные» истории приглашает Музей колбас в Эрфурте. Франкония издавна славится своими карпами, которым здесь также посвятили целый музей: полюбоваться рыбным изобилием в многочисленных прудах этого края и отведать карпов местного приготовления можно в любое время года. Жители Пфальца угощают более экзотическим деликатесом — виноградными улитками.

«На удивление вкусно!» — признается заядлая путешественница Доротея Шмидт (Dorotea Schmidt) из Кельна. По словам энергичной пенсионерки, сама она такое блюдо вряд ли станет готовить, но попробовать интересно.

Страсти вокруг картофеля

Доротея Шмидт всегда была легка на подъем, еще в юном возрасте объездила чуть ли не полмира. А сейчас увлеклась велосипедными поездками по Германии, и в этом году решила отправиться в поросшие лесом горы Зауэрланда, в Виллинген, где ежегодно проходят так называемые «Кулинарные прогулки» (Willinger Schlendertage).

Каждая перемена блюд — от закусок до десерта — подается в особом ресторанчике, расположенном на кулинарном маршруте. Чтобы сократить путь от ресторана к ресторану и сжечь неизбежные лишние калории, экскурсанты дружно крутят педалями велосипедов. Те, кто уже не в силах или просто предпочитают больший комфорт, вверяют себя водителю микроавтобуса. Кстати, прогулка едой не ограничивается. Викторины, конкурсы, дегустации и мастер-классы привлекают самых разных людей.

Организаторы «Кулинарных прогулок» в Виллингене, согласно тщательно продуманной двухнедельной программе, каждый день посвящают определенной теме, за съедобное обеспечение которой отвечают местные рестораны и питейные заведения. Так, знакомясь с темой «Жаркое каменного века» вместе с опытными поварами, гурманы-путешественники проходят все этапы кулинарной эволюции. А есть еще «Кругосветное путешествие», «Вегетарианский фестиваль», «Страсти вокруг картофеля»…

Ужин в поднебесьи

В штольне бывшей шахты, названной местным горняками «Кристиной», накрыты столы, оживленная публика в защитных касках энергично работает ложками, стуча ими о стенки шахтерских котелков. Сегодня на ужин так называемая «шахтерская похлебка», то есть густой овощной суп-пюре, а также мясной рулет с гарниром из картофельного пюре. Эти простые, даже грубоватые, но очень сытные блюда присутствующие запивают местным пивом из кружек внушительного размера.

Романтику подземелья подчеркивают тускло мерцающие фонарики и музыкальное сопровождение аккордеона и трубы. Подпевать рекомендуется.

Но вершиной «Кулинарных прогулок» в прямом и переносном смысле стал, по словам Доротеи Шмидт, ужин в поднебесье. В вагончике канатной дороги Виллингена за празднично накрытым столом – единомышленники-гурманы. Горят свечи, официанты подают весьма изысканные яства и разливают ароматное вино, из окон виден захватывающий дух пейзаж: горы, лесной массив, облака и бескрайнее небо.

…И на посошок

В этот вечер Доротея познакомилась с молодой парой из города Эссена. У них оказались схожие интересы, и гурманы решили сообща отправиться на «винный» семинар. И ничуть не пожалели об этом. «На дегустации я для себя открыла много интересного, напробовалась «от души» различных сортов вин», — рассказывает Доротея Шмидт. Особенно ей понравились белые вина позднего сбора Spätlese.

И уже перед самым отъездом домой она решилась отведать необычное лакомство — оригинальный дуэт жареной колбаски с шампанским. Комментарий искушенного гурмана: «Сочетание на редкость оригинальное, советую убедиться самим».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]