Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Как Германия ограничивает потери урожая

3 июня 2013 в 13:44
Раздел: Новости
Рубрики: Урожай

Германия теряет около 3,3 процента своего урожай пшеницы каждый год из-за вредителей, плохого управления и плохих условий хранения, сообщает Grainboard.ru.

Согласно новому отчету Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей (BMELV), это привело к потере около 820 000 тонн пшеницы в течение последних трех лет.

Совместное исследование Института Тюнен и Института Макса Рубнера и Юлия Кюна показало, что основными причинами потери урожая являются вредители, болезни растений и плохие условия хранения.

В докладе также говорится, что еще одним ключевым фактором потери урожая зерновых культур была погода, которая создала большие различия в количестве потерь за эти годы.

В 2011 году, говорится в докладе, почти 10 процентов урожая были потеряны в связи с неблагоприятными погодными условиями. Плохие погодные условия оказали влияние не только на количество урожая, но и на его качество, которое определяет будущее использование урожая.

«Таким образом, аграрии не могут точно сказать в начале сезона, ни сколько тонн пшеницы будут собраны, ни какой процент урожая пойдет на производство корма для скота или будет использован в качестве продовольственного зерна», — говорится в докладе BMELV.

Слишком много непредсказуемых факторов, таких как погодные условия в течение вегетационного сезона или распространение вредителей, могут повлиять на исход урожая.

Необходимо принять во внимание и потребительские тенденции, которые влияют на спрос со стороны перерабатывающих компаний.

Немецкое министерство сельского хозяйства в настоящее время считает, что создание системы хороших условий хранения зерна имеет первостепенное значение для обеспечения сохранности сельскохозяйственных культур, и заявило, что правительство должно принять меры по модернизации складских помещений и строительству новых современных объектов хранения.

Министерство также добавило, что в то время как большая часть порчи урожая зерновых в промышленно развитых странах происходит на стадии переработки, в развивающихся странах основная потеря происходит в период между сбором урожая и поставкой его на рынок.

Доклад показывает, что почти 40 процентов урожая зерновых в развивающихся странах на пути от поля к потребителю теряется — из-за неправильного хранения, переработки и плохой работы транспорта и холодильного оборудования.

Теперь BMELV работает с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, чтобы инвестировать дополнительные средства в сельское хозяйство в развивающихся странах, обеспечить финансирование проектов по повышению продовольственной безопасности.

Институт Тюнен проводит исследования вопроса о том, как последствия изменения климата и распространение вредителей, таких как сорняки или насекомые, влияют на урожайность зерновых, и в сотрудничестве с международной базой данных APHLIS помогает генерировать надежные данные о послеуборочных потерях.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.