Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Господдержка рыбохозяйственного комплекса Подмосковья в 2013 г. составит 16,5 млн руб.

4 июня 2013 в 0:56
Раздел: Новости

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова в интервью телевизионной передаче «Вести Москва» ТК Россия 1 сообщила: «На территории Московской области товарным рыбоводством занимаются 15 рыбоводных организаций, в том числе 2 племенных завода (ОАО «Серебряные пруды», ФГУП «ВНИИПРХ»), 1 племенной репродуктор (ООО «НЦ Селекцентр») по разведению карпа парской породы и 233 туристические базы и рыболовных клубов со спортивной и любительской рыбалкой. Общая площадь зеркала прудов и водоемов составляет более 10 тыс. га. Объем производства товарной рыбы в 2012 году составил 3743 тонн, из них ценных пород рыбы – 178 тонн. Прирост производства товарной рыбы в 2012 году к уровню 2011 года составил 16%. В соответствии с долгосрочной целевой программой Московской области «Развитие сельского хозяйства Московской области на период 2009-2012 годов», рыбоводным организациям оказывалась государственная поддержка по различным направлениям деятельности. В 2012 году на эти цели из бюджета Московской области было направлено 6,4 млн. рублей. С 2013 года в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Московской области на 2013-2020 годы» планируется выделение субсидий рыбохозяйственным организациям Московской области по следующим направлениям: на содержание племенного маточного поголовья рыб; за реализованную товарную рыбу и рыбопосадочный материал; возмещение процентной ставки по кредитам. На эти цели из бюджета Московской области в 2013 году планируется выделить 16,5 млн. рублей».

Наиболее крупными рыбоводными организациями Московской области являются ОАО «Бисеровский рыбокомбинат» Ногинского муниципального района (производство карпа 508 тонн и 166 тонн форели), ЗАО «Егорьевский рыбокомбинат» Егорьевского муниципального района (производство карпа 769 тонн), ЗАО рыбхоз «Клинский» Клинского муниципального района (производство карпа 799тонн), ООО НЦ «Селекцентр» Дмитровского муниципального района (производство карпа 581 тонн).

Данные предприятия поставляют экологически чистую продукцию в более чем 250 магазинов Москвы и Московской области.

Реализация продукции осуществляется через крупные торговые сети «Ашан», «Перекресток», «Атак», «Гиперглобус», «Азбука Вкуса», «О’Кей», «Седьмой Континент» и многие другие.

Татьяна Тихонова отметила, что, выполняя поручение Президента Российской Федерации В.В. Путина и главы Московской области А.Ю. Воробьева, по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, Минсельхозпрод Московской области предложил Минсельхозу России установить для данных организаций льготные цены на горючесмазочные материалы и электроэнергию, поскольку анализ их деятельности показал, что в 2012 году по сравнению с 2010 годом возросли цены на горючесмазочные материалы на 41,1%, природный газ на 37,7%, водоснабжение на 15,3% и др. В результате, в рыбоводческих организациях Московской области складывается тяжелая финансово-экономическая ситуация.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]